About Julipah Al Munawaroh

Ketika kamu memulai dengan optimis, melangkah dengan keyakinan, maka percayalah kamu tidak akan pernah kehilangan harapan.

Pemenang Raharja Career

 

PEMENANG RAHARJA CAREER
TAHUN AKADEMIK 2014/2015
PERGURUAN TINGGI RAHARJA

KATEGORI JUARA NIM NAMA MAHASISWA JUDUL SKOR

Information System and
E-Commerce

I 1214372965 Imam Prayogi Perancangan SiS+ Konsultasi Untuk Meningkatkan Mutu Pelayanan Dosen dan Mahasiswa. Studi Kasus : STMIK Raharja 870
 II 1111468878 Serlis Kusumawati PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERMOHONAN SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN PADA DINAS KOMINFO PUSAT PEMERINTAHAN KOTA TANGERANG 865
 III 1223373687 Lia Suci Wulandari Penerapan Website Alumni Berbasis iLearning Media Guna Menghimpun Data Alumni Pada Perguruan Tinggi Raharja 860
 Harapan I 1114469193 Sinta Puspita Dewi PERANCANGAN SISTEM TRACER STUDY PADA PERGURUAN TINGGI RAHARJA 850

Expert System and Business Intelligence

I 1422477635 Ihsan Maulana Penetapan Analytical Hierarchy Process (AHP) Sebagai Model Penunjang Keputusan Penerimaan Mahasiswa Program Studi Ground Handling Airlines Pada Universitas Muhammadiyah Tangerang 989
 II 1122468766 Riyan Sindi Saputra Penerapan Sistem Pakar Berbasis Web Untuk Diagnosis Gangguan Pada Local Area Network Di PT. Yuasa Battery Indonesia 899
 III 1022464661 Asep Susanto Sistem Pakar Kerusakan Mesin Motor Berkaburator Pada Bengkel Resmi Yamaha Sitanala Tangerang 845
 Harapan I 1011465299 Kharis Munawar Perancangan Sistem Pengolahan Data Penjualan Sebagai Penujang Keputusan Dalam Menentukan Distribusi Barang Pada CV Korhlive 787

Control System and Network Security

I 1133469647 Muhammad Syarif Prototype pemantau sumbatan air dengan menggunakan raspberry pi pada PT. YKK AP Indonesia 989
II 1133469705 M. Khiabani Fakhri Pengukur tinggi badan menggunakan sensor ultra sonik berbasis mikrokontroller at mega 328 dual mode pada SDIT Al-Istiqomah 899
 III 1133468947 Muhammad fazri Prototype pengontrolan running text menggunakan voice barbasis arduino uno dan android pada kec. Sepatan – Tangerang 845
 Harapan I 1131469856 Aan Supriyanto Prototype robot pembersih sampah waduk otomatis dan smartphone control berbasis arduino pada Desa Suka Asih Kec. Pasar kemis Kab. Tangerang 787

Graphic Design and Multimedia

 I 112170054 Muhammad Alfian Perancangan Media Video Profile Sebagai Penunjang Promosi Dan Informasi Pada PT Metro TV  900
 II 1121469223 Ari Saputra Perancangan Redesign Corporate Identity di PT. Finansia Multi Finance 880
 III 1121466930 Faisal Aditya Perancangan Media Video Iklan Layanan Masyarakat PT. AIA Financial 850
 Harapan I 1121465571 Joko Erwanto PERANCANGAN MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI BERBENTUK DESAIN MAJALAH PADA PT. INDOGPS 800

Tangerang, 17 September 2015
Ketua Tim Juri

Ferry Sudarto, S.Kom., M.Pd

KEPUTUSAN DEWAN JURI TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT

Kriteria Penilaian Raharja Career

KRITERIA PENILAIAN RAHARJA CAREER
TAHUN AKADEMIK 2015/2016
PERGURUAN TINGGI RAHARJA

NOKOMPONENMAX SKOR
1Originalitas100
2Kreatif dan Inovatif100
3Penguasaan Sistem200
4Tridharma :
a. Manfaat100
b. Implementasi100
5. Kesiapan :
a. Diri100
b. Stand100
6Prestasi200
Total1000

DESKRIPSI KRITERIA PENILAIAN RAHARJA CAREER
TAHUN AKADEMIK 2015/2016
PERGURUAN TINGGI RAHARJA

1. Originalitas
Karya yang dibuat merupakan hasil pemikiran sendiri atau pengembangan dari yang sebelumnya dan bukan hasil modifikasi.

2. Kreatif dan Inovatif
Tema yang dibuat merupakan tema yang unik, penuh tantangan dan memiliki nilai jual atau manfaat yang tinggi.

3. Penguasaan Sistem
Karya yang diajukan atau dipamerkan dibuat dengan kemampuan sendiri dan dapat dibuktikan secara teknis dan praktis. Hal ini juga didukung dengan data-data yang lengkap.

4. Tridharma
Tema yang diambil memiliki nilai manfaat yang tinggi bagi instansi atau perusahaan atau masyarakat. Hal ini dapat dibuktikan dengan implementasi nyata dan atau dukungan.

5. Kesiapan
Karya yang ditampilkan didukung dengan kesiapan fisik dan mental, seperti kesiapan penampilan, stand, mental, dan kemampuan presentasi serta data yang telah dimasukkan dan kewajaran data yang dimasukkan (bukan merupakan data dummy).

6. Prestasi
Karya yang diajukan atau dipamerkan sudah pernah dikompetisikan atau dilombakan atau dihibahkan oleh peserta Raharja Career pada tingkat Lokal atau Nasional atau Internasional yang dapat dibuktikan dengan aktivitasnya. Aktivitasnya dapat berupa foto atau bukti-bukti keikutsertaan lomba atau sertifikat lomba.

Note:
Segala Keputusan Dewan Juri, merupakan keputusan yang sah dan tidak dapat diganggu gugat.

Tangerang, 26 Februari 2015
Koordinator Penilaian/Juri

Junaidi, M.Kom

Cermi Bertemu Kajur dan Juri RC

Assalamualikum….

Anyyeong semuanya…. 😄 selamat pagi balik lagi nih mau curcol cermi seputar project saya yaitu DID dari kelompok KKP  4G (Four Generation). Gimana yah pertemuan dengan semua kajur sekaligus dewan juri Raharja Career dan bu Dewi, penasaran yahh?? yuk kita langsung ke TKP aja. Check it out …. 😊

Sebelumnya saya, ka Khanna, dan ka Dimas mengucapkan banyak terima kasih atas waktunya kepada bapak dan ibu Kajur, serta ibu Dewi Immaniar yang telah mengijinkan kami team DID untuk memaparkan perihal inovasi DID secara lebih langsung. Berikut ini adalah pertemuan kami di setiap ruangan Kajur dan ruang Dewi yang saya dan team DID datangi…. Narsis dikit yah hehee 😊

Ruang pak Junaidi, M.Kom

Ruang bu Dewi Immaniar Desrianti, S.Kom

Ruang pak Ferry Sudarto S.Kom,M.Pd

Ruang bu Diah Aryani ST.,M.Kom

Ruang bu Nur Azizah,M.Akt.,M.Kom.

Dalam perkembangannya DID mesti mempunyai inovasi yang agar terciptanya suatu kepuasan dan peningkatan dalam penyelenggaraan acara di DID itu sendiri. Oleh karenanya, saya dan team DID melakukan penjelasan dengan adanya DID ini, dan menjelaskan menu baru yang bernama Certificate Verification pada iMe DID, kepada Bapak dan ibu Kajur serta bu Dewi.

Apa itu isi dari dari menu tersebut??? Pasti bertanya-tanya dalam hati yahh 😊 hehe…. Jadi menu Certificate Verification adalah kumpulan atau jejak dokumentasi dari beberapa sertfikat acara yang telah di selenggarakan oleh DID, baik dalam kampus maupun diluar kampus. Sebelum hal itu terwujud, maka saya dan team DID melakukan konfirmasi kepada pak UR, semua Kajur dan bu Dewi Immaniar selaku pengurus dari sertifikat untuk menyetujui perihal adanya DID (Dream Innovation Day) dan menu Certificate Verification ini.

Setelah saya dan team DID ke ruang Kajur satu persatu dan ke ruangan bu Dewi, alhamdulillah akhirnya saya dan team DID mendapatkan respon yang sangat baik dan mendapat dukungan akan adanya DID ini. Saya pun juga merasa senang dan ini menjadi acuan bagi saya dan team DID untuk lebih semangat dan giat lagi dalam mengembangkan DID ini hehee…. 🙂

Sekian dulu, dan terima kasih yang sudah menyimak, dan jangan lupa tinggalkan jejak bbc nya yachhh 😄

Presentasi TimUR Gathering 1

Hay semuanya selamat siang….

Masih semangat puasanya kan bagi yang yang menjalankan hehe 🙂
kali ini saya akan cermi sedikit dengan pengalaman presentasi saya pada dalam acara TimUR Gathering 1 pada tanggal 24 Juni 2015 di ruangan Pak UR.

Sebelum hari H, begitu banyak persiapan bagi anggota kelompok 4G dalam presentasi TimUR Gathering ini. Selama berjalannya waktu, ka Khanna selaku pembimbing dari 4G memilih salah satu orang yang maju dalam presentasi nanti dari anggota 4G. Maka ka Khanna memilih saya untuk presentasi. Saya pun segera mempersiapkan diri agar saat presentasi berjalan dengan baik dan lancar.

Acara TimUR Gathering pun tiba, ada beberapa perwakilan dari setiap kelompok yang akan maju untuk presentasi. Ketika di beri pilihan untuk bergiliran siapa yang akan maju. Kita melakukan Hompimpah,,, hehe lucu juga yah 🙂 jadi teringat masa kecil.. hehee..
Setelah Hompimpah, nahh sipa kah yang pertama akan maju untuk presentasi?? Taraaahh akhirnya saya yang presentasi pertama, alhamdulillah karena saya sudah mempersiapkan semuanya. jadi kalau sudah maju kan bisa tenang kan tanpa ada rasa risau, gelisah dan galau lagi hehe… Oiy bagi kalian yang ingin melihat presentasi saya yuk silahkan lihat disini, jangan lupa like dan komennya yang membangun yachh 🙂

Dalam Acara Gathering TimUR ini Pak UR banyak memberikan hadiah,,, wahh baik hatinya yah pak UR. 😀
alhamdulillah, saya pun mendapatkan hadiah dari pak UR, berupa voucher wifi.id hehe…. Alhamdulillah sesuatu… dalam acara ini memberikan saya pengalaman, hadiah, dan suasan yang berkesan yang tidak akan saya lupakan. Terimah kasih kepada Pak UR dan semuanya yang sudah berpartisipasi dalam Acara TimUR Gathering ini. Berikut ini foto saya bersama Pak UR dan ka Danny Pratama.
image

image

Sekian dulu yah teman-teman cermi kali ini, terima kasih 🙂  The best dan sukses deh pokoknya untuk team TimUR  ✨ 👍😄

Kategori DID Games

Assalamualaikum Wr. Wb

imageKetemu lagi nih hehe…dalam project KKP yang akan saya jalani nanti, saya (4G) dan ka Dimas Pangestu (Shinobi) telah diberikan project oleh pembimbing masing-masing untuk melakukan project secara bersama yaitu project DID (Dream Innovation Day). Namun dalam project DID (Dream Innovation Day) ini terdiri dari 2 kategori, yaitu DID Competition dan DID Games. Oleh karena itu kami di berikan tugas masing-masing atas kedua kategori tersebut. Ka Dimas di berikan kategori DID Competition dan saya di berikan kategori DID Games.

image

Sebelum kita membahas lebih jauh mengenai pengertian dari DID Games, yuk terlebih dahulu kita bahas tentang DID (Dream Innovation Day).

DID (Dream Innovation Day) adalah suatu wadah bagi para panitia yang ingin menyelenggarakan acara pada DID (Dream Innovation Day) dan peserta untuk unjuk kemampuan, karya terbaru, atau sebuah inovasi bagi kamu para pribadi raharja, siswa/i ataupun kalangan akademisi lainnya. Nah sekarang sudah tahu kan pengertian dari DID (Dream Innovation Day), lalu sekarang kita akan bahas lebih jauh pengertian dari DID Game. Ok langsung saja yah check it out…. 🙂

image
A. Apa itu DID Games?

Apa si yang di maksud DID Games? Pasti kalian tidak asing lagi kan dengan kata Games, suatu permainan yang dapat menghibur, menghilangkan penat, galau, dan bosan kalian. Definisi dari games itu sendiri adalah permainan yang menggunakan media elektronik, yaitu sebuah hiburan berbentuk multimedia yang di buat semenarik mungkin agar para pemain bisa mendapatkan sesuatu yang diinginkan.

Jadi secara keseluruhan pengertian dari DID Games adalah suatu media elektronik yang memberikan wadah dalam bentuk permainan, apresiasi, pelatihan, hiburan, dan lain sebagainya yang hanya mengutamakan partisipasi dan keaktifan para panitia ataupun peserta yang ikut serta dalam acara tersebut, tanpa adanya sang juara. Salam acara DID Games ini menggunakan berbagai metode yang variatif, sehingga fasilitator punya kesempatan untuk memanfaatkannya secara fleksibel dalam membawakan suatu metode acara. Walaupun adanya variasi acara dalam perlombaan, tetap harus memperhatikan aturan dan tujuan dari acara tersebut. Jangan diluar dari jalur untuk tujuan variasi itu sendiri.

B. Apa tujuan DID Games?

  1. Menjadi media sumbangsih para kreativitas pelajar atau mahasiswa di Indonesia.
  2. Meningkatkan semangat inovasi, prestasi, para pelajar dan akademisi.
    Meningkatkan sumber daya manusia (SDM) dalam bidang Informatika di era modern.
  3. Mewujudkan dan meningkatkan ilmu pengetahuan peran pelajar dan akademisi dalam bidang IT.
  4. Mewujudkan ilmu pengetahuan dalam sebuah karya.
  5. Sebagai sarana hiburan atau apresiasi untuk menunjang kreatifan pelajar dan akademisi tanpa ada batasan. Namun harus tetap mengikuti aturan yang berlaku.

C. Penghargaan

  1. Mendapatkan trophy, penghargaan, sertifikat dan bonus sponsor untuk seluruh peserta DID Game.
  2. Total hadiah sebesar Juta Rupiah + Trophy + Piagam.
  3. Panitia akan membantu menfasilitasi tim yang ingin mematenkan hasil karyanya.

D. Kelebihan :

  1. Panitia dan peserta dapat menyalurkan aspirasi, bakat, mengeksplorasi atau kemampuannya sendiri.
  2. Peserta mempunyai pengalaman baru di tingkat sekolah, kampus atau pun Nasional.
  3. Peserta dapat perbanyak menjalin relasi denganpeserta lainnya.

E. Kekurangan :

  1. Jika ada peserta yang mengikuti DID Games sertifikat ataupun penghargaan yang diberikan tidak termasuk dalam PO sidang.
  2. Semua peserta tidak berpeluang mendapatkan prestasi juara melainkan bersifat partisipasi dan kompetisi.
  3. Acara yang di selenggarakan bersifat fleksibel dan tidak merupakan keharusan tertentu.

Sekian dulu ya guys cermi tentang pengertian DID Games dari saya. Jangan lupa tinggalkan jejakmu yah…. 😄 Terima Kasih

Wassalamualaikum Wr. Wb

Prosedur DID Games

Apa itu DID Games?

Apa si yang di maksud DID Games? Pasti kalian tidak asing lagi kan dengan kata Games, suatu permainan yang dapat menghibur, menghilangkan penat, galau, dan bosan kalian. Definisi dari games itu sendiri adalah permainan yang menggunakan media elektronik, yaitu sebuah hiburan berbentuk multimedia yang di buat semenarik mungkin agar para pemain bisa mendapatkan sesuatu yang diinginkan.

Apa tujuan DID Games?

  1. Menjadi media sumbangsih para kreativitas pelajar atau mahasiswa di Indonesia.
  2. Meningkatkan semangat inovasi, prestasi, para pelajar dan akademisi.
    Meningkatkan sumber daya manusia (SDM) dalam bidang Informatika di era modern.
  3. Mewujudkan dan meningkatkan ilmu pengetahuan peran pelajar dan akademisi dalam bidang IT.
  4. Mewujudkan ilmu pengetahuan dalam sebuah karya.
  5. Sebagai sarana hiburan atau apresiasi untuk menunjang kreatifan pelajar dan akademisi tanpa ada batasan. Namun harus tetap mengikuti aturan yang berlaku.

Penghargaan :

  1. Mendapatkan trophy, penghargaan, sertifikat dan bonus sponsor untuk seluruh peserta DID Game.
  2. Total hadiah sebesar Juta Rupiah + Trophy + Piagam.
  3. Panitia akan membantu menfasilitasi tim yang ingin mematenkan hasil karyanya.

Kelebihan :

  1. Panitia dan peserta dapat menyalurkan aspirasi, bakat, mengeksplorasi atau kemampuannya sendiri.
  2. Peserta mempunyai pengalaman baru di tingkat sekolah, kampus atau pun Nasional.
  3. Peserta dapat perbanyak menjalin relasi denganpeserta lainnya.

Kekurangan :

  1. Jika ada peserta yang mengikuti DID Games sertifikat ataupun penghargaan yang diberikan tidak termasuk dalam PO sidang.
  2. Semua peserta tidak berpeluang mendapatkan prestasi juara melainkan bersifat partisipasi dan kompetisi.
  3. Acara yang di selenggarakan bersifat fleksibel dan tidak merupakan keharusan tertentu.

Adapun prosedur dalam DID Games adalah sebagai berikut :

1. Format acara

  • Acara teridiri atas perorangan (Individu) atau kelompok.
  • Penyelenggara dapat ikut serta mendaftarkan acaranya kepada team DID.
  • Acara yang di selenggarakan bersifat “Multi Event”, artinya dalam 1 waktu terdapat lebih dari 1 acara.Jika hanya ada 1 (satu) acara dalam 1 (satu) waktu maka acara tersebut dapat menempati menu kedua didalam iMe DID. Team DID akan melakukan informasi serta konfirmasi melalui via email kepada para penanggung jawab jika ada perubahan melalui email Rinfo : did@raharja.info
  • Peserta lomba DID Games adalah siswa/i SMA dan mahasiswa/i dari kalangan akademisi.
  • Peserta wajib mematuhi dengan peraturan yang ditetapkan oleh panitia sesuai peraturan yang berlaku.

2. Tim DID bertanggung jawab dengan perihal sebagai berikut :

  • Memberikan hak akses sebagai author kepada panitia.
  • Membantu panitia panitia untuk request penempatan “menu”, jika dalam 1 waktu hanya terdapat 1 acara.
  • Memberikan batasan bagi panitia, jika dalam 1 waktu terdapat 2 acara, maka panitia tidak diperkenankan untuk mengakses dan menguasai “menu”, dan hanya di perkenankan untuk memakai 1 menu pada menu kedua di iMe DID.
  • Untuk contoh template kerangka acara bisa klik disini.
  • Acara yang akan diadakan merupakan acara yang sudah dan belum dipublikasikan dan original.

3. Pendaftaran :

  • Pendaftaran dilakukan dengan mengisi setiap formulir yang telah disediakan dengan benar dan data yang akurat.
  • Bagi penyelenggara acara yang ingin mendaftarkan acaranya, silahkan mengisi Form Request acara disini.
  • Jangka waktu untuk persiapan acara adalah 7 hari sebelum acara dimulai. Di mulai dari pendaftaran saat mengisi “Form Request Acara” sampai acara bisa diselenggarakan. Jika acara yang diselenggarakan terlalu mendesak, maka team DID tidak dapat menyelenggarakan acara tersebut.
  • Setelah pengisian “Form Request Acara” dilakukan, maka team DID akan melakukan verifikasi ulang kepada penanggung jawab akan melalui email Rinfo :did@raharja.info. Konfirmasi diterima oleh para penyelenggara sesudah mengisi form Request acara adalah maksimal 2×24 jam. Team DID akan mengirimkan konfirmasi berupa : Konfirmasi acara yang ingin diselenggarakan, contoh template kerangka acara (klik disini), memberikan request author melalui email Rinfo :did@raharja.info
  • Biaya dan batas akhir pendaftaran peserta, ditentukkan oleh penyelenggara acara.
  • Dalam penghujung acara, team DID akan melakukan seleksi dengan menggunakan Validasi seperti pada tautan ini.

4. Panitia bertanggung jawab membuat acara yang berisikan :

  • Syarat dan ketentuan acara dan peserta acara
  • Target apresiasi dari peserta
  • Program untuk mempromosikan acara di serahkan seluruhnya kepada panitia selaku penyelenggara acara.
  • Anggaran dan properti yang diperlukan dalam acara.

5. Bisa menghubungi team dari pihak DID jika acara ingin diperpanjang melalui email Rinfo : did@raharja.info

6. Untuk pencetakan Sertifikat bisa hubungi REC melaui Fajar Januar Eka Putra melalui email Rinfo : fajar@raharja.info dan cc ke email team DID : did@raharja.info

7. Setelah acara berakhir, maka penanggung jawab acara wajib mengisi “Form Kritik dan Saran” (klik disini)

Referensi : 
DID (Dream Innovation Day)

Kontak team DID : 
Uuntuk lebih jelasnya bisa hubungi team DID melalui email Rinfo did@raharja.info

Prosedur DID (Dream Innovation Day)

1. Format acara

  • Acara teridiri atas perorangan (Individu) atau kelompok.
  • Penyelenggara dapat ikut serta mendaftarkan acaranya kepada team DID.
  • Acara yang di selenggarakan bersifat “Multi Event”, artinya dalam 1 waktu terdapat lebih dari 1 acara.Jika hanya ada 1 (satu) acara dalam 1 (satu) waktu maka acara tersebut dapat menempati menu kedua didalam iMe DID. Team DID akan melakukan informasi serta konfirmasi melalui via email kepada para penanggung jawab jika ada perubahan melalui email Rinfo : did@raharja.info
  • Peserta lomba DID Games adalah siswa/i SMA dan mahasiswa/i dari kalangan akademisi.
  • Peserta wajib mematuhi dengan peraturan yang ditetapkan oleh panitia sesuai peraturan yang berlaku.

2. Tim DID bertanggung jawab dengan perihal sebagai berikut :

  • Memberikan hak akses sebagai author kepada panitia.
  • Membantu panitia panitia untuk request penempatan “menu”, jika dalam 1 waktu hanya terdapat 1 acara.
  • Memberikan batasan bagi panitia, jika dalam 1 waktu terdapat 2 acara, maka panitia tidak diperkenankan untuk mengakses dan menguasai “menu”, dan hanya di perkenankan untuk memakai 1 menu pada menu kedua di iMe DID.
  • Untuk contoh template kerangka acara bisa klik disini.
  • Acara yang akan diadakan merupakan acara yang sudah dan belum dipublikasikan dan original.

3. Pendaftaran :

  • Pendaftaran dilakukan dengan mengisi setiap formulir yang telah disediakan dengan benar dan data yang akurat.
  • Bagi penyelenggara acara yang ingin mendaftarkan acaranya, silahkan mengisi Form Request acara disini.
  • Jangka waktu untuk persiapan acara adalah 7 hari sebelum acara dimulai. Di mulai dari pendaftaran saat mengisi “Form Request Acara” sampai acara bisa diselenggarakan. Jika acara yang diselenggarakan terlalu mendesak, maka team DID tidak dapat menyelenggarakan acara tersebut.
  • Setelah pengisian “Form Request Acara” dilakukan, maka team DID akan melakukan verifikasi ulang kepada penanggung jawab akan melalui email Rinfo : did@raharja.info. Konfirmasi diterima oleh para penyelenggara sesudah mengisi form Request acara adalah maksimal 2×24 jam. Team DID akan mengirimkan konfirmasi berupa : Konfirmasi acara yang ingin diselenggarakan, contoh template kerangka acara (klik disini), memberikan request author melalui email Rinfo : did@raharja.info
  • Biaya dan batas akhir pendaftaran peserta, ditentukkan oleh penyelenggara acara.
  • Dalam penghujung acara, team DID akan melakukan seleksi dengan menggunakan Validasi seperti pada tautan ini. Untuk menyatakan bahwa acara yang di selenggrakan oleh panitia termasuk dalam kategori Games/Competition.

4. Panitia bertanggung jawab membuat acara yang berisikan :

  • Syarat dan ketentuan acara dan peserta acara
  • Target apresiasi dari peserta
  • Program untuk mempromosikan acara di serahkan seluruhnya kepada panitia selaku penyelenggara acara.
  • Anggaran dan properti yang diperlukan dalam acara.

5. Bisa menghubungi team dari pihak DID jika acara ingin diperpanjang melalui email Rinfo : did@raharja.info

6. Untuk pencetakan Sertifikat bisa hubungi REC melaui Fajar Januar Eka Putra melalui email Rinfo : fajar@raharja.info dan cc ke email team DID : did@raharja.info

7. Setelah acara berakhir, maka penanggung jawab acara wajib mengisi “Form Kritik dan Saran” (klik disini)

Referensi : 
DID (Dream Innovation Day)

Kontak team DID : 
Uuntuk lebih jelasnya bisa hubungi team DID melalui email Rinfo did@raharja.info

Hak Akses DID (Dream Innovation Dream)

Dalam mengerjakan suatu project yang akan saya jalani pada KKP ini, bertujuan untuk mengembangkan lagi project yang sudah di implementasikan di Perguruan Tinggi Raharja yaitu project DID (Dream Innovation Day) menjadi lebih baik lagi. DID (Dream Innovation Day) mempunyai alamat iMe did.ilearning.me, yang bisa memberikan kemudahan dan pengetahuan bagi para peserta mengenai event di DID (Dream Innovation Day).

Sehubungan dengan hal itu, maka perlu ada hak akses pada iMe DID (Dream Innovation Day) yang bisa mendukung dalam upaya meningkatkan kualitas dari project DID (Dream Innovation Day) tersebut. Oleh karena itu, saya meminta kepada ka Khanna selaku Admin dari iMe DID (Dream Innovation Day) untuk memberikan hak aksesnya kepada saya. Lalu saya mengirim permintaan via email Rinfo, berikut ini adalah screenshoot email yang saya kirim kepada ka Khanna.

image

Sedangkan gambar dibawah ini adalah konfirmasi dari ka Khanna, yang membolehkan saya untuk mengakses iMe DID (Dream Innovation Day).

image