About Julipah Al Munawaroh

Ketika kamu memulai dengan optimis, melangkah dengan keyakinan, maka percayalah kamu tidak akan pernah kehilangan harapan.

Special Contribution

Pertanyaan :

Bisa lihat SC pada link ini :

http://kun.ilearning.me/sc-4g/

CATATAN :

Status : Tercapai 100%

Keterangan : Saya sudah mendapatkan beberapa Special Contribution (SC).

Pembuktian : Dapat dilihat pada Tautan ini.

Spektakuler iLearning Idol 8

Petanyaan :

Tugas Spektakuler iLearning Idol 8 :

  1. Tonton Live Streaming acara Spektakuler iLearning IDol 8 di LINK INI
    https://youtu.be/e0Nc_g4YqVc
  2. Lakukan comment atas acara yang telah disaksikan pada link tersebut.
  3. Lakukan Vote pada LINK INI http://ilearningidol.ilearning.me/voting-ilearning-idol-8/, pilih sebanyak 3 peserta berdasarkan penampilan peserta iLearning Idol 8 yang tampil dalam acara tersebut sesuai waktu yang ditentukan, kemudian klik Submit.
  4. Buat cermi tentang acara Live Streaming Spektakuler iLearning Idol 8 yang telah anda saksikan, sertakan foto yang membuktikan bahwa anda telah menyaksikan acara tersebut, kemudian share cermi ke milis kelas.
  5. Jawab Setiap Point Soal diatas dengan menyertakan bukti Screenshoot atau Link.

Jawaban :

  1. Saya sudah Tonton Live Streaming acara Spektakuler iLearning IDol 8 di LINK INI
    https://youtu.be/e0Nc_g4YqVc
  2. Saya sudah melakukan comment atas acara yang telah disaksikan pada link tersebut.

  1. Saya telah lakukan Vote pada LINK INI http://ilearningidol.ilearning.me/voting-ilearning-idol-8/, pilih sebanyak 3 peserta berdasarkan penampilan peserta iLearning Idol 8 yang tampil dalam acara tersebut sesuai waktu yang ditentukan, kemudian klik Submit.

** Saat melakukan voting kepada para peserta iLearning iDol 8, berikut screenshoot nya.

** Verifikasi email yang di dapatkan setelah saya melakukan voting, berikut screenshootnya.

  1. Buat cermi tentang acara Live Streaming Spektakuler iLearning Idol 8 yang telah anda saksikan, sertakan foto yang membuktikan bahwa anda telah menyaksikan acara tersebut, kemudian share cermi ke milis kelas. Untuk melihatnya dapat dilihat pada tautan ini.

Spektakuler, Berbeda dan Penuh Kejutan

Pada hari kamis tanggal 10 Desember 2015, mengingatkan jul pada sebuah moment acara yang keren banget yaitu iLearning iDol yang di khususkan bagi mahasiswa kelas Independent Study (IS) semester yang lalu yaitu di semester 4. Tapi ada yang berbeda nih, malah sangat sangat berbeda dari iLearning iDol 7 yang jul pernah ikuti dulu. Kenapa? Karena iLearning iDol 8 ini sungguh spekta, mulai dari acaranya yang di siarkan live streaming, Guest Starnya yang seru abis, MC nya, dan sarana selfie yang memakai #ilearningidol8 yang di wajibkan upload di Instagram. Wahh beda banget sama yang dulu, jadi inget dan kangen deh masa-masa itu hehe 😀

Tapi sebelum masuk, jul di persilahkan untuk mendaftarkan diri dan mendapatkan voucher perdana dan voucher wifi id. hehee lumayan kan mumpung gratis… 🙂
Setelah daftar, eh ada yang ngajak suruh foto dengan emotikon kata yang lucu-lucu. Tanpa pikir-pikir, ya sudah kita narsisan aja dulu langsung foto aja deh sama kawan-kawan.

Walaupun jul datangnya jam 9 an, tapi yuporia dari acara ini sangat meriah. Sampai-sampai jul tidak kebagian kursi untuk nonton hehee…. Akhirnya jul ke REC deh. Tapi gak lama langsung jul nonton deh ke dalam GMT. Keseruan masih sangat berasa, kelucuan, canda tawa, presentasi project yang di tampilkan oleh peserta, sampai gak kerasa kalo nonton sampai di penghujung acara. Pengumuman pemenangpun di umumkan, dan hasil votingnya adalahhhh…..

Google Photos Backup edit foto dengan rapih dan

Selamat yach untuk para pemenang, Semoga acara iLearning iDol selanjutnya lebih spektakuler lagi. Tapi jangan khawatir nih kalo yang belum sempet nonton iLearning iDol 8 ini. Karena siaran Live Streamingnya sudah di upload di Youtube. Bisa di lihat di bawah ini.

Konsep Sayembara R+

apple touch icon 152x152

Deskripsi Kegiatan :

Sayembara R+ adalah kontes foto yang di tujukan untuk para Pribadi Raharja yang bertujuan agar foto profilnya menjadi lebih menarik, keren, dan juga menjadi cermin pancaran aura yang positif kepada khalayak.

Penyelenggara : Team DID

Syarat dan Ketentuan Foto :

  • Terbuka untuk mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja.
  • Jenis kamera yang digunakan bebas (analog dan digital).
  • File Foto dalam format (jpg).
  • Background Foto bebas.
  • Kualitas gambar harus cukup tajam dan fokus.
  • Foto terdiri hanya satu orang saja, tidak boleh lebih.
  • Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap depan.
  • Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen.
  • Foto yang di kompetisikan harus sama dengan foto profil.
  • Foto harus original dan belum pernah dipublikasikan serta diikutsertakan dalam sayembara apapun.
  • Foto yang dilombakan tidak boleh mengandung unsur SARA, sadisme, pornografi/nude photography.
  • Foto yang menyimpang dari ketentuan dan melewati batas pengumpulan tidak akan diikutsertakan dalam penjurian atau didiskualifikasi.
  • Foto berwarna, tidak diperbolehkan hitam putih.
  • Olah foto digital yang dizinkan sebatas cropping, kontras, dan pencahayaan.
  • Tidak diperkenankan memberikan tulisan/watermark/logo/code/frame apapun pada foto.
  •  Add akun DID (dream innovation day) melalui akun Google+ Anda Wajib.
  • Beri deskripsi seru (atau kata mutiara) dan gunakan hashtag #SayembaraR+.

    Contoh : @Bila tiba waktunya ku kan terbang tinggi nan menggapai semua          pengharapanku nanti. #SayembaraR+

 
Kriteria Penilaian :

  • Relevansi dari semua ketentuan.
  • Jumlah Plus One dan komentar di foto.

Untuk info lengkap mengenai pendaftaran & pengumpulan karya, kunjungi                           via email : did@raharja.info
Team DID :

  1. Dimas Pangestu
  2. Julipah Al Munawaroh
  3.  Heni Triyani

 

Notulen Testing OJRS+ Berdasarkan Konsentrasi

Jenjang Sarjana (S1)
S1 :
– BI (Maya Setyianingsih 1212472769)
– SIM (Ria Utami 1211472498)
– KA (Erlita)

TI :
– SE (Ely Susanti 1222472352)
– MAVIB (Citra 13211477456)

SK :
– CCIT (Nata Nael 1233470648)
– COS ?

Jenjang Diploma (D3)
MI :
– SIM (Dewi Ratna Sari 1311377492)

KA :
– WBAS (Dwiki Fahliandhini 1323376623)
– Finance ?

TI :
– AI (Ridwan Kurniaji 1333376511)
– Finance ?

Keuangan : Khanna Tiara S.Kom
Kajur : Dwi Maya S.
RPU : Sri Wahyani
Admin : Erlita S.Kom

Alur untuk melakukan OJRS+ (Keuangan):
– Mahasiswa melakukan registrasi ke kasir
– Lalu ada notifikasi pada email Rinfo ke mahasiswa yang melakukan Registrasi :
Jika terdapat notifikasi maka sudah bisa melakukan batal tambah dengan OJRS+, Tapi kalo tidak mendapatkan notifikasi maka registrasi belum dilakukan.
– Lalu mahasiswa melakukan Create Tiket
– Tulis OJRS+ pada kolom searching
– Maka mahasiswa sudah bisa melakukan batal tambah jadwal mata kuliah dengan OJRS+.

** Untuk bagian keuangan aman dalam melakukan OJRS+.

Revisi Check Ticket :
– Untuk status tanggal dan waktu silahkan cek di email Rinfo masing-masing.

Revisi Pesan Kesalahan (Warning) :
– memakai kode pesan tiap kesalahan

Kajur (Dwi Maya S.) :
– Untuk pengajuan KKP dan Tugas Akhir, terlebih dahulu mahasiswa ke Kajur untuk mengubah status tidak aktif menjadi AKTIF. Sehingga dapat di jadikan dalam KST.
– Setting jadwal dosen untuk mendapatkan KMD.

RPU Sri Wahyuni :
– Untuk mahasiswa yang tidak aktif, mahasiswa melakukan registrasi dulu ke kasir. lalu menuju ke RPU untuk mengubah status menjadi AKTIF.
– Cek kelas kecil apakah digabung atau tidak itu tergantung rekomendasi.
– RPU akan mengeksekusi yang direkomendasikan yang sudah sediakan.
– Info mailchimp akan di kirim jika mahasiswa udah bisa cetak KSTF.

Admin (Erlita) :
– Admin memberikan data KSFT PIC AO (Absen Online).

 

Script 3MT Raharja DID (DreamInnovation Day)

Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh….

Hai semuanya… Perkenalkan nama Julipah Al Munawaroh.
Saat ini sedang melakukan KKP di Perguruan Tinggi Raharja, yaitu dengan project Dream Innovation Day atau biasa di kenal dengan DID.

Sebelumnya saya akan bertanya apakah ada yang tahu tentang DID atau Dream Innovation Day ini?
Oke baiklah, Indonesia sebagai negara berkembang dengan sumber daya alam dan jumlah penduduk yang besar. Seharusnya kita harus menyiapkan sumber daya manusia yang handal, agar dapat bersaing dalam bidang ilmu komunikasi dan teknologi di era modern ini. Dari hal itu pula, untuk mendukung hal itu kini Perguruan Tinggi Raharja telah membuka suatu inovasi terbaru yang dinamakan Dream Innovation Day atau DID. Agar menjadi suatu wadah dimana para mahasiswa atau para pelajar dikalangan manapun bisa ikut join didalamnya.

Apa saja si yang dimaksud dengan Dream Innovation Day ini?
Dream Innovation Day ini merupakan kumpulan dari beberapa kompetisi atau lomba yang di adakan Perguruan Tinggi Raharja atau pun diluar Perguruan Tinggi Raharja.
Pesertanya pun bisa dari kalangan mahasiswa ataupun pelajar ataupun dari kalangan akademisi lainnya. Nah… Untuk acara team DID ini bisa diikuti oleh beberapa mahasiswa kecuali team DID ya bisa diadakan oleh mahasiswa baik di Perguruan Tinggi Raharja maupun kampus lain para pelajar bisa mengadakan acara di DID ini.

Bagaimana caranya?
Tentunya ada prosedurnya, yaitu anda harus mengisi Form Request Acara terlebih dahulu. Karena itu merupakan hal mutlak, kenapa? Karena para panitia akan menyelenggarakan acara dari tanggal berapa sampai akhir tanggal berapa. Lalu selanjutnya mereka akan menggunakan list promosi, list promosi akan mereka lakukan promosi. Lalu akan mereka lakukan list impact, lalu akan mereka lakukan Form Ceklis Standar Acara. Acara mutlak harus diadakan atau tidaknya dari Form Ceklis ini. Lalu adalah Form Kritik dan Saran.
Selama acara berlangsung dari awal sampai akhir, kita akan melakukan konfirmasi di email menggunakan did@raharja.info. Nanti disitu kita akan saling konfirmasi di situ, dan juga kita disini dalam membuat sertifikat tentunya, disini dalam mengikuti lomba di DID ini akan terbagi menjadi 2 sertifikat. Yaitu pertama DID Competition dan DID Games, dan tujuannya yaitu menyediakan sarana dan wadah pengenalan hasil karya mahasiswa dalam bentuk yang semestinya, dan lebih mengembangkan lagi kemampuan dari mahasiswa.

Terima Kasih.

Membuat Blueprint (Prosedur Keuangan) OJRS+

Anyyeong semuaa…🙌  Kembali lagi dengan julipah disini ^_^
Kali ini julipah akan sharing dengan cermi membuat Blueprint dengan kategori “Prosedur Keuangan” untuk mengembangkan sistem OJRS+. Langsung aja yuk di kepoin hehe….😀👇

Pada hari sabtu tanggal 31 Oktober 2015 jam 08.00 pagi. Saya dan teman-teman team OJRS+ sudah berkumpul di ruang REC. Dalam membuat Blueprint ini terbagi menjadi 2 kelompok, nah disini saya satu kelompok dengan Dwiki, dan Alfons. Tapi karena alfons ada urusan lain maka dia tidak hadir untuk membuat Blueprintnya. Walaupun begitu, tidak mematahkan semangat jul dan dwiki untuk membuat Blueprintnya hehe…
Pembuatan Blueprint pun kita berdua kerjakan, dari background awal Blueprint, urutan arah panah untuk ngelink, dan juga membuatnya sesimple mungkin. Ditengah waktu mengerjakan, ternyata ada traktiran makan nih dari Pak UR,,, hehe lumayan nih untuk mengisi perut ini 😄. Terima kasih Pak UR atas traktiranya. Berikut ini foto narsis kami team OJRS+ hehe 😄 dan awal pada background Blueprintnya.

Saking seru dan mengasyikannya untuk ngerjain blueprint ini, sampe gak nyangka waktu senja pun mulai menjelang, dan matahari pun mulai tenggelam. Wahh gak terasa yahh,,, karena dibawa enjoy dan fun jadi gak kerasa deh waktunya hehee.
Alhamdulillah, sesuai yang diharapkan akhir selesai juga deh buat blueprintnya. Oiya finalnya, kita buat video juga lohh, mau tahu videonya seperti apa, yuk kepoin video di bawah ini.

Sekian cermi dari jul, jangan lupa untuk bbc yacchh…. Oke oke hehe 😄…
Terima kasih 😊

Prosedur new DID

Bagi panitia yang ingin menyelenggarakan acaranya di DID, silahkan menuju iMe DID did.ilearning.me.

2. Pilih menu di atas yaitu “Form Request Acara”

3. Pilih kata yang berwarna merah, seperti pada gambar dibawah ini.

Setelah panitia sudah mengisi Form Request Acara, maka 2×24 jam team DID akan segera melakukan Konfirmasi Acara melalui email did@raharja.info kepada email penyelenggara acara. Ada beberapa point yang akan di lakukan dalam Konfirmasi Acara ini seperti pada gambar di atas, dan di harapkan panitia dapat memenuhi semua point tersebut. Konfirmasi ini di lakukan dari awal acara hingga penghujung acara, agar team DID dapat memantau perkembangan acara dan acara berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Dalam penghujung acara, team DID akan melakukan seleksi terhadap acara yang diselenggarakan oleh panitia yaitu dengan menggunakan Validasi, apakah acara tersebut termasuk kedalam kategori Games/Competition, sebagai contoh dapat dilihat disini.

Selanjutnya melakukan percetakan sertifikat, untuk percetakan sertifikat bisa hubungi melalui Fajar Januar Eka Putra di ruang REC pada Rinfo : fajar@raharja.info dan Cc ke email Rinfo DID : did@raharja.info.

 

Setelah acara berakhir, maka panitia diwajibkan untuk mengisi “Form Kritik dan Sarah” (Klik Disini).