Report Video OJRS+ pada Magics Channel

Berikut merupakan report video OJRS+ yang telah dimasukkan pada Magics Channel :

1. Mahasiswa Batal Tambah OJRS+ (Wah Gampang Kan)

-Like : 21
-Comment :3
-View : 178

2. OJRS+_Wah_Gampang_Kan

-Like : 2
-Comment : 4
-View : 27

3. Prosedur OJRS+ Mahasiswa (Wah Gampang Kan)

-Like : 14
-Comment : 0
-View : 65

4. Prosedur OJRS+ Keuangan (Wah Gampang Kan)

-Like : 10
-Comment :3
-View : 66

5. Batal Tambah OJRS+ RPU (Wah Gampang Kan)

-Like : 3
-Comment : 0
-View : 41

6. OJRS+ Keuangan (Wah Gampang Kan)

-Like : 5
-Comment : 0
-View : 41

7. OJRS+ KAJUR (Wah Gampang Kan)

-Like : 5
-Comment : 1
-View : 51

8. New Tutorial Batal Tambah OJRS+ (Wah Gampang Kan)

-Like : 11
-Comment : 1
-View : 433

9. Skenario OJRS+ (Wah Gampang Kan?)

-Like : 6
-Comment : 3
-View : 44

10. Aktivasi SIS+ (Wah Gampang Kan)

-Like : 7
-comment : 0
-View : 103

11. Tutorial Buka Kelas – OJRS+ RPU (Wah Gampang Kan)

-Like : 9
-Comment : 0
-View : 43

12. 3MT Raharja (Khanna Tiara – OJRS+)

-Like : 264
-Comment : 170
-View : 1709

13. 3MT Raharja (Ajeng Ananda – OJRS+)

-Like : 60
-Comment : 9
-View : 187

14. 3MT Raharja (Dwi Maya Suhainingsih + OJRS+)

-Like : 28
-Comment : 25
-View : 265

15. Skenario RPU Aktif Mahasiswa Cuti OJRS+ (Wah Gampang Kan)

-Like : 4
-Comment : 0
-View : 27

16. Wah gampang kan! : Simulasi OJRS+

-Like : 3
-Comment : 0
-View : 23

17. Wah gampang kan: simulasi OJRS+ eps.2

-Like : 3
-Comment : 0
-View : 15

18. Wah gampang kan! : Simulasi OJRS+ eps.3

-Like : 2
-Comment : 0
-View : 11

19. Sosialisasi OJRS+ #2 (Wah Gampang Kan)

-Like : 2
-Comment : 0
-View : 33

20. Presentasi OJRS+ oleh ka Khanna (Wah Gampang Kan)

-Like : 2
-Comment : 0
-View : 22

21. Dwi_Maya_Suhainingsih_1 (Wah Gampang Kan)

-Like : 19
-Comment : 12
-View : 71

22. iLearning iDol 8 (Ajeng Ananda + OJRS+)

-Like : 19
-Comment : 2
-View : 67

23. Tutorial Tutup Kelas – OJRS+ RPU

-Like : 4
-Comment : 0
-View : 12

24. VIDEO Presentasi OJRS+

-Like : 1
-Comment : 0
-View : 28

25. Sosialisasi OJRS+ #1 (Kelas Ibu Ageng Setiani)

-Like : 2
-Comment : 0
-View : 23

26. 3MT Raharja (Fella Megita Putri – KMD)

-Like : 111
-Comment : 218
-View : 44

27. Mau Tahu Mudahnya Batal Tambah Online??

-Like : 69
-Comment : 38
-View : 272

28. Batal Tambah Lokal dan Online

-Like : 22
-Comment 11
-View : 67

29. 3 MT Raharja (Ridwan Kurniaji Data Mining OJRS+)

-Like : 12
-Comment : 5
-View : 49

30. 3MT Raharja (Siti Ela Rohilah MI-OJRS+RPU)

-Like : 56
-Comment : 35
-View : 110

31. OOJRS VS OJRS+ “Wah Gampang Kan”

-Like : 17
-Comment : 3
-View : 48

32. Presentasi OJRS+ at Aula (Wah Gampang Kan)

-Like : 2
-Comment : 0
-View : 25

Untuk total keseluruhan Like, Comment dan View dari video diatas sebagai berikut :
-Like : 802
-Comment : 546
-View : 4203

 

Rapat iDuHelp! Sama Pak Ur

Pada hari ini bertanggal 07 januari 2016 pada Pukul 11.00 A.M yaitu bertepat dengan pada hari kamis saya dan ka khanna yang sedang Di REC dipanggil keruangan Pak UR untuk membicarakan tentang iDuHelp!, dan Setibanya Diruangan Pak UR Disana sudah Ada Pak Abdul Hayat yang sudah menunggu kami juga untuk bertemu dengan pak UR. Dan Setelah Pak UR Selesai Rapat dengan Bu Tuti dan Pak Abdul Hayat, ka Khanna, dan Saya memasuki Ruangan Pak UR dan Duduk Di Bangku yang telah Disediakan, dan disitulah perbincangan kami dimulai. dan berikut percakapannya :

Pak Ur: Hai Semua..

Pak Hayat, ka Khanna dan Saya: Hai pak.. 🙂

Pak Ur: Sekarang Kita mau Ngomongin soal iDuHelp! ni. iDuHelp! ini adalah layananan seperti apa? iDuHelp! adalah Sebuah layanan Online. dan kita liat diluar sana apakah ada layanan Online sperti ini?

Pak Hayat: Oh banyak..

Pak Ur: nah layanan iDuHelp! ini didalam kampus ituh seperti apa? Kuncinya adalah iDuHelp! bukan Layanan Dari staff ke mahasiswa melainkan Mahasiswa ke mahasiswa gituh Pak Hayat.

Pak Hayat: Okeh..

Pak Ur: Melalui konsep Tridharma Berarti Konsep Tridharma adalah Pengabdian.

Pak Hayat: Iyah

Pak Ur: Dan dalam Tridharma Dalam 1 semester Tetapi layaknya Pengabdian itu tidak seperti Orang kerja dan sekali jalan di harapkan 1 minggu Operator hanya perlu melayani 5 jam. jadi ituh semacam kerangkanya.

Pak Hayat: iyah

Pak Ur: dan didalam kerangka itu Ur harus tekuni 1 hal, yang harus ditekuni adalah yang dilayani harus nyaman. dan yg melayani harus nyaman atau tidak? Karena ini layanan Online apakah harus Online setiap saat?

Pak Hayat: oh tidak pak.

Pak Ur: nah pak Hayat lihat ituh adalah ISO, ISO adalah dalam waktu yang ditentukan kamu melaporkan pekerjaan, jadi ini adalah ISO dan saya yang mau layani itu adalah ISO. dan tulisananya dimana Khanna?

Ka Khanna: Tulisannya ada Di iDuHelp!.ilearning.me Pak dan ada di Home disitu juga sudah ada prosedurnya, dan tulisannya bisa di Klik Pak.

Pak Ur: dan disitu ada kata2 maximalnya, sebenarnya artinya begini nursam Dan khanna yang sejauh ini kamu layani ini seperti apa? katanya penanganan 2x24jam tapi kamu ada catatan bahwa ada yang ditangani kurang dari 2x24jam akhirnya rata2 layanan sekian.

Ka khanna: Itu yang Offline pak.

Pak Ur: ini yang Offline pak hayat mengerti tidak ituh Offline?

Pak Hayat: iyah pak Mengerti, ya sebenarnya email saya itu dilatar belakang dengan curhatannya pakjun tentang mahasiswanya saya bilang ada dua jadi tentang email account, dan saya ga paham kenapa harus nunggu selama 2×24 jam.

Pak Ur: dengan adanya pembahasan ini apakah pak hayat bisa diterima atau tidak?

Pak Hayat:  ya kalo untuk iDuHelp!nya sih iyah, sampai sekarang jawaban khanna untuk pembuatan Rinfo langsung dijawab.

Ka khanna: jadi untuk pembuatan Rinfo ituh operator langsung mengirim Link eco pak jadi Customer membuat sendiri tanpa operator bantu. jadi costumer mengisi Form dan submit, langsung terikirim ke email customer untuk konfirmasi, dan langsung dibuat oleh Riaz.

Pak Ur: Dan ini butuh direkap bahwa seberapa lama penanganan ini selesai, walaupun bilangnya ditangani selama 2×24 jam , tapi umumnya kita punya pekerjaan kualitasnya jauh lebih tinggi dari itu, tidak ada sampai 48 jam. jika costumer ada yang komplain tunjukan kualitas kita seperti apa.

Pak Ur: kalau online saya mau masuk online saya bisa saja tidak terlayani lebih dari 10 menit jadi saya ingin dibuktikan, jadi pak abdul hayat iseng dong masuk online untuk bertanya pada iDuHelp! Online terus tidak di ambil oleh operator Sc dlu eh setelah 10 menit masih belum diambil, nah buktikan kirim email kepada kita.

Pak Hayat: jadi kejadiannya sama seperti waktu itu assessment iso.

ka khanna: tapi udah maximal 30 menit untuk diangkat.tetapi waktu ituh diangkat dalam waktu 5 menit.

Pak Ur: 30 menit kelamaan seharusnya paling max 10 menit untuk pengangkatan costumer. tapi seberapa cepat terangkat kalo ada itungannya lebih bagus,  dalam bulan desember ini kami team iDuHelp! melayani sebanyak 120 costumer online yang rata rata diambil seberapa menit., saya mau pak Hayat terkagum kagum tapi saya tidak dapat itu dari pak hayat… sekarang kita coba seberapa menit diangkat oleh operator.

Pak Hayat: ayo kita coba pak.

pak Ur: Coba pak hayat Test disaat lagi iseng jika kelaman komplan yah. tapi jangan pakai untung raharja coba pakai email mahasiswa lain.

Ka khanna: Fajar aja pak

dan disaat ituh juga pak Ur mentest operator iDuHelp! apakah diangkat lebih dari 10 menit atau tidak.

Pak Ur: Ini ga boleh bocorin yah ke semua operator yah khanna Nursam., apakah sudah diambil atau belum?

Ka khanna: belum pak Operator sedang melayani customer lain.

Pak Hayat: tapi saya lihat dari sistem sebenernya udah bagus ga keliatan bugs nya ini kan tinggal masalah loading.

akhirnya disaat sedang berbincang bincang pertanyaan yang pak Ur sudah diambil oleh operator dalam kurung wak 06.57 menit.

ka khanna: di hangout operator ada yang mengingatkan operator lain yang sedang berjaga agar mengambil costumer.

Pak Ur: jadi begitu pak hayat jika ada yang komplain harus secara tertulis.

Pak hayat: nah berarti jika mahasiswa yang belum Rinfo kemana?

ka khanna: pembuatan Rinfo juga bisa melalui ini. tetap kita tangani.biasanya kita tidak terima selain Rinfo jika permasalahan Rinfo Kita terima.

Pak Hayat: kalau verifikasi dengan menggunakan no telp atau Tidak?

ka khanna: oh tidak bisa pak karena disini Menggunakan Magic keys yaitu Rinfo.

Pak Ur: jadi kalau pak hayat komplain memang tugasnya dia untuk komplain. jadi orang belum kompalin jadi kita siap siap data jadi disaat orang itu komplain kita sudah siap untuk menjawab komplainnya. oke

Pak Ur: apakah cukup untuk pembahasan iDuHelp! ini.

Pak hayat: Cukup pak.

 

Dan demikian lah sebuah percakapan mengenai iDuHelp!,

kurang lebihnya mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan saya akhiri dengan

Assalamualaikum wr wb

 

Promosi Kampus ke Sekolah

Halloooo Semua 🙂

Pada cermi kali ini Dwiki akan menjelaskan pengalaman tadi pagi membantu marketing untuk mempromosikan Perguruan Tinggi Raharja ke sekolah SMK Mandiri 2 Balaraja. Mungkin awalnya bingung karena tiba-tiba Pak Yusuf meminta mahasiswa yang terdapat di REC yaitu saya, Farrah, ka Maya, dan ka Cani karena masih pagi jadi mahasiswa yang datang baru sedikit termasuk kami untuk ikut marketing ke sekolah yang terdapat di daerah Balaraja.

Ini pengalaman pertama Dwiki melakukan hal tersebut. Setelah sampai di SMK Mandiri 2 kami langsung berbagi tugas untuk menjelaskan di tiap kelas. Saya  dan Farah kebagian untuk menjelaskan di kelas TKJ yang isinya lebih banyak cowo dan hanya 2 orang perempuan. Butuh perjuangan untuk menjelaskan ke mereka hehehe.

Pada promosi kampus ini saya menjelaskan tentang berbagai macam keunggulan kampus yaitu menjelaskan sistem pembelajaran yang online menggunkana iDu, berbagai jurusan unggulan yang terdapat di Perguruan Tinggi Raharja, sistem pembayaran yang menggunakan Virtual Account, menjelaskan metode pembelajaran menggunakan iPad, dan mengenai beasiswa yang terdapat pada kampus.

Sebelum menjelaskan saya membagikan ke seluruh murid kertas yang berisi kuisioner untuk mereka isi dan brosur Perguruan Tinggi Raharja. Setelah ke kelas tersebut saya dan Farrah lanjut ke kelas yang jurusannya lebih bayak perempuan yaitu jurusan pemasaran dan ditemani oleh miss Honey. Mereka pun menndengarkan apa yang kami sampaikan dengan baik.

Tepat pukul 12:00 team kami selesai melakukan promosi ke seluruh kelas dan kembali ke kampus.

Penjelasan Flowchart

Pertanyaan : Apa penjelasan dari flowchart ?

Jawaban :

Pengertian Flowchart Flowchart adalah sebuah diagram dengan simbol-simbol grafis yang menyatakan aliran proses yang menampilkan langkah-langkah yang disimbolkan dalam bentuk kotak beserta urutannya dengan menghubungkan masing-masing langkah menggunakan tanda panah.

Tujuan Flowhart – Flowchart berguna untuk menolong analis dan programer untuk memecahkan masalah ke dalam segmen-segmen yang lebih kecil atau detail dan menolong dalam menganalisis alternatif-alternatif lain dalam pengoperasian. Flowchart umumnya digunakan untuk mempermudah penyelesainan suatu masalah, khususnya masalah yang perlu dipelajari dan dievaluasi lebih lanjut.

Fungsi Flowchart – Flowchart digunakan untuk:
~  Menggambarkan proses-proses produksi sehingga mudah dipahami dan mudah dilihat berdasarkan urutan langkah dari suatu proses ke proses lainnya
~  Menyederhanakan rangkaian proses atau prosedur untuk memudahkan pemahaman pengguna terhadap informasi tersebut.

 

Manfaat Analisis SWOT

Pertanyaan : Apa manfaat analisis SWOT ?

Jawaban :

Metode analisis SWOT bisa dianggap sebagai metode analisis yangg paling dasar, yang bermanfaat untuk melihat suatu topik ataupun suatu permasalahan dari 4 empat sisi yang berbeda. Hasil dari analisa biasanya berupa arahan ataupun rekomendasi untuk mempertahankan kekuatan dan untuk menambah keuntungan dari segi peluang yang ada, sambil mengurangi kekurangan dan juga menghindari ancaman. Jika digunakan dengan benar, analisis ini akan membantu untuk melihat sisi-sisi yang terlupakan atau tidak terlihat selama ini. Dari pembahasan diatas tadi, analisis SWOT merupakan instrumen yang bermanfaat dalam melakukan analisis strategi. Analisis ini berperan sebagai alat untuk meminimalisasi kelemahan yang terdapat dalam suatu perusahaan atau organisasi serta menekan dampak ancaman yang timbul dan harus dihadapi.

Pertanyaan Sidang

Pertanyaan :

Masing – masing membuat 3 Pertanyaan untuk persidangan beserta Jawabannya. 1. Buat di iMe TIMUR. 2. 1 Post 1 Pertanyaan, 3 Pertanyaan berarti 3 Posting. Dengan ketentuan: a. Judul Post merupakan Pertanyaannya. b. Isi Post merupakan Jawabannya. 3. Laporkan 3 link post tersebut ke milis TimUR 4. Jawaban di dokumentasikan didalam iMe TIMUR menggunakan 4 Standar Jawaban iDu.

Status : Tercapai

Keterangan : Saya telah menyelesaikan tugas tersebut

Pembuktian :

  1. Pertanyaan 1 : Apa pengertian analisis SWOT ?
  2. Pertanyaan 2 : Apa manfaat analisis SWOT ?
  3. Pertanyaan 3 : Apa penjelasan dari flowchart ?

Pengertian Analisis SWOT

Pertanyaan : Apa pengertian analisis SWOT ?

Jawaban :

Analisis SWOT adalah suatu bentuk analisis di dalam manajemen perusahaan atau di dalam organisasi yang secara sistematis dapat membantu dalam usaha penyusunan suatu rencana yang matang untuk mencapai tujuan, baik itu tujuan jangka pendek maupun tujuan jangkan panjang.

SWOT adalah singkatan dari:

  • S = Strength (kekuatan).
  • W = Weaknesses (kelemahan).
  • O = Opportunities (Peluang).
  • T = Threats (hambatan).

Penjelasan mengenai 4 (empat) komponen analisis SWOT, yaitu :

  1. Strenght (S) yaitu analisis kekuatan, situasi ataupun kondisi yang merupakan kekuatan dari suatu organisasi atau perusahaan pada saat ini.  Yang perlu di lakukan di dalam analisis ini adalah setiap perusahaan atau organisasi perlu menilai kekuatan-kekuatan dan kelemahan di bandingkan dengan para pesaingnya. Misalnya jika kekuatan perusahaan tersebut unggul di dalam teknologinya, maka keunggulan itu dapat di manfaatkan untuk mengisi segmen pasar yang membutuhkan tingkat teknologi dan juga kualitas yang lebih maju.
  2. Weaknesses (W) yaitu analisi kelemahan, situasi ataupun kondisi yang merupakan kelemahan dari suatu organisasi atau perusahaan pada saat ini. Merupakan cara menganalisis kelemahan di dalam sebuah perusahaan ataupun organisasi yang menjadi kendala yang serius dalam kemajuan suatu perusahaan atau organisasi.
  3. Opportunity (O) yaitu analisis peluang, situasi atau kondisi yang merupakan peluang diluar suatu organisasi atau perusahaan dan memberikan peluang berkembang bagi organisasi dimasa depan. Cara ini adalah untuk mencari peluang ataupun terobosan yang memungkinkan suatu perusahaan ataupun organisasi bisa berkembang di masa yang akan depan atau masa yang akan datang.
  4. Threats (T) yaitu analisis ancaman, cara menganalisis tantangan atau ancaman yang harus dihadapi oleh suatu perusahaan ataupun organisasi untuk menghadapi berbagai macam faktor lingkungan yang tidak menguntungkan pada suatu perusahaan atau organisasi yang menyebabkan kemunduran. Jika tidak segera di atasi, ancaman tersebut akan menjadi penghalang bagi suatu usaha yang bersangkutan baik di masa sekarang maupun masa yang akan datang.