Pengajuan SiS+ Ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual

Karena semua berkas untuk pendafataran ciptaan SiS+ telah lengkap dan siap untuk diajukan ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual. Untuk melakukan pengajuan ini team HKI menuju kantor HKI yang ada di wilayah Tanah Tinggi.

Siapa saja yang ikut melakukan perjalanan ini ? yaitu pasti ka Khanna Tiara, Dwiki Fahliandhini, PIC iDuHelp! ka Nursam anggap saja dia sebagai photographer kami, dan bapak supir kampus yang berkumis ga tau namanya siapa.

Setelah ka Khanna mendapatkan izin untuk keluar kampus pukul 08.30 WIB kita langsung menuju ke kantor HKI menggunakan mobil yang ada tulisan STMIK Raharja  yuhuuuu… kapan lagi bisa jalan-jalan pake mobil kampus hehehe 🙂

Sesampainya di kantor HKI kita langsung naik lift menuju lantai empat untuk bertemu ibu Umu Amalia. Pertama ka Khanna memberikan seluruh berkas dan ibu Amalia memeriksa ternyata masih ada berkas yang kurang yaitu :

  1. Fotocoppy KTP pencipta yang terdiri dari :  1). Ir. Untung Rahardja, M.T.I        2). Ary Budi Warsito, M.Kom           3). Prof. Dr. Hamdy Hady., DEA
  2. SK pengangkatan direktur

Bukan itu saja yang kurang tapi  untuk biaya kurang untuk uang registrasi (200.000) + uang pemeriksaan (50.000) = jadi kurangnya adalah 250.000

Pengajuan ditunggu kelengkapannya sampai hari senin dan langsung diperiksa, jika sudah lengkap, maka akan segera diajukan dan kemudian baru dapat bukti pendaftarannya pada hari selasa.

Dan selain itu kami juga melakukan pembicaraan tentang merek Perguruan Tinggi Raharja. Karena merek Perguruan Tinggi Raharja telah didaftar ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektuan. Berikut pembuktiannya :

Karena diajukannya tahun 2010 dan akan habis masa berlakunya 2020 jadi dianjurkan tahun 2019 awal sudah mengajukan kembali perpanjangan hak merek jasanya.

Selanjutnya karena merek/logo  Perguruan Tinggi Raharja sudah diajukan, ibu Amalia mengusulkan agar merek STMIK Raharja dan AMIK Raharja juga didafftarkan ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektuan agar tidak ditiru atau diambil oleh pihak lain.

                   

Untuk pengecekan status HKI ditolak sudah dikirim via email ke ibu Amalia untuk dilakukan pengecekan (untuk ambil bukti ditolak berdasarkan badan hukum) dan untuk buktinya hari selasa/rabu sudah bisa diambil karena butuh waktu dalam pencarian datanya.

Tepat pukul 11.00 WIB kami sudah sampai di kampus.

 

 

Spektakuler iLearning Idol 8

Petanyaan :

Tugas Spektakuler iLearning Idol 8 :

  1. Tonton Live Streaming acara Spektakuler iLearning IDol 8 di LINK INI
    https://youtu.be/e0Nc_g4YqVc
  2. Lakukan comment atas acara yang telah disaksikan pada link tersebut.
  3. Lakukan Vote pada LINK INI http://ilearningidol.ilearning.me/voting-ilearning-idol-8/, pilih sebanyak 3 peserta berdasarkan penampilan peserta iLearning Idol 8 yang tampil dalam acara tersebut sesuai waktu yang ditentukan, kemudian klik Submit.
  4. Buat cermi tentang acara Live Streaming Spektakuler iLearning Idol 8 yang telah anda saksikan, sertakan foto yang membuktikan bahwa anda telah menyaksikan acara tersebut, kemudian share cermi ke milis kelas.
  5. Jawab Setiap Point Soal diatas dengan menyertakan bukti Screenshoot atau Link.

Jawaban :

  1. Saya sudah Tonton Live Streaming acara Spektakuler iLearning IDol 8 di LINK INI
    https://youtu.be/e0Nc_g4YqVc
  2. Saya sudah melakukan comment atas acara yang telah disaksikan pada link tersebut.

  1. Saya telah lakukan Vote pada LINK INI http://ilearningidol.ilearning.me/voting-ilearning-idol-8/, pilih sebanyak 3 peserta berdasarkan penampilan peserta iLearning Idol 8 yang tampil dalam acara tersebut sesuai waktu yang ditentukan, kemudian klik Submit.

** Saat melakukan voting kepada para peserta iLearning iDol 8, berikut screenshoot nya.

** Verifikasi email yang di dapatkan setelah saya melakukan voting, berikut screenshootnya.

  1. Buat cermi tentang acara Live Streaming Spektakuler iLearning Idol 8 yang telah anda saksikan, sertakan foto yang membuktikan bahwa anda telah menyaksikan acara tersebut, kemudian share cermi ke milis kelas. Untuk melihatnya dapat dilihat pada tautan ini.

Report Keuangan

15 Desember 2015 :

Permasalahan : Jawaban permasalahan : 2.  Jawaban permaslahan : Laporan mahasiswa yang telah melakukan regsitrasi :

15 Desember 2015, Tepat pukul 12:00 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 65

16 Desember 2015, pada pukul 08:00 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah : Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 69

17 Desember 2015,  pukul 08:00 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 79
18 Desember 2015,  pukul 08:00 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
 Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 88
19 Desember 2015, pukul 12:55 siang mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
 Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 112
20 Desember 2015 , tidak ada yang lakukan registrasi karena hari Minggu.
22 Desember 2015, pukul 08:37 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 127
 
 23 Desember 2015, pukul 08:28 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 145
 
 28 Desember 2015, pukul 03:43 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 193
29 Desember 2015, pukul 09:00 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Mahasiswa yang telah melakukan registrasi sebanyak : 276
4 Januari 2016, pukul 06:00 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Dengan rincian sebagai berikut :
 6 Januari 2016, pukul 09:00 pagi mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Dengan rincian sebagai berikut :
 7 Januari 2016, pukul 19:54 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Dengan rincian sebagai berikut :
 8 Januari 2016, pukul 19:54 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
Dengan rincian sebagai berikut :
11 Januari 2016, pukul 19:54 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
12 Januari 2016, pukul 09:17 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
13 Januari 2016, pukul 09:06 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
 14 Januari 2016, pukul 09:06 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :
 15 Januari 2016, pukul 09:15 mahasiswa yang sudah lakukan registrasi adalah :

iLearning iDol 8

Ini dia acara yang ditunggu-tunggu yaitu iLearning iDol 8 yang persiapannya luar biasa butuh perjuangan. Untuk perserta iLearning iDol 8 ini yaitu Ajeng Ananda, Deviana Ika Putri, Ainul Mutakin, Iqbal Fadillah, Siti Ria Zuliana, Mila Tryutami, Swandana Aris, dan Ahmad Ricky Alfarizi.

Untul acara iLearning iDol 8 ini berbeda dengan acara iLearning iDol sebelumnya karena dihari oleh 2 orang penting yang menyempatkan waktunya untuk mengikuti acara dari awal acara sampai akhir acara beliau yaitu :

 

Sebelum memasuki GMT kita mengisi daftar tamu dengan menggunakan google form buka kertas lagi woooowww keren. Dan juga Dwiki mendapatkan voucher wifi.id dan kartu perdana telkomsel. Di depan GMT juga sudah disediakn photo booth untuk pribadi Raharja. Seperti ini :

Seperti biasa untuk pembukaan acara harus menyanyikan lagu wajib iLearning iDol yang menyanyikan lagu tersebut yaitu ka Maya, ka Endah, dan kawan-kawan. Setelah itu baru acaranya dibuka oleh MC yang gokil dan keren yaitu ka Fajar dan Dian Trianjaya. Selanjutnnya sambutan dari Ir. Untung Rahardja ,M.T.I. yang memberikan sambutan singkat tetapi bermanfaat dan selanjutkan sambutan oleh Drs. Po. Abas Sunarya, M.Si. Dan selanjutnya  satu per satu para peserta menampilkan project yang mereka buat dan juga diselingi oleh penampilan guest start yang luar biasa dan berbagai macam game yang menarik.

Setelah pukul 10.00 WIB vote mulai dibuka dan saya dapat memilih jagoan yang menurut saya paling keren baik dari projectnya maupun penampilan saat dia presentasi. Berikut merupakan haril voting. Selamaaatttt……..untuk Ajeng Ananda (juara 1), Ahmad Ricky (juara 2), dan Ainul Mutakin (juara 3) :

Spektakuler, Berbeda dan Penuh Kejutan

Pada hari kamis tanggal 10 Desember 2015, mengingatkan jul pada sebuah moment acara yang keren banget yaitu iLearning iDol yang di khususkan bagi mahasiswa kelas Independent Study (IS) semester yang lalu yaitu di semester 4. Tapi ada yang berbeda nih, malah sangat sangat berbeda dari iLearning iDol 7 yang jul pernah ikuti dulu. Kenapa? Karena iLearning iDol 8 ini sungguh spekta, mulai dari acaranya yang di siarkan live streaming, Guest Starnya yang seru abis, MC nya, dan sarana selfie yang memakai #ilearningidol8 yang di wajibkan upload di Instagram. Wahh beda banget sama yang dulu, jadi inget dan kangen deh masa-masa itu hehe 😀

Tapi sebelum masuk, jul di persilahkan untuk mendaftarkan diri dan mendapatkan voucher perdana dan voucher wifi id. hehee lumayan kan mumpung gratis… 🙂
Setelah daftar, eh ada yang ngajak suruh foto dengan emotikon kata yang lucu-lucu. Tanpa pikir-pikir, ya sudah kita narsisan aja dulu langsung foto aja deh sama kawan-kawan.

Walaupun jul datangnya jam 9 an, tapi yuporia dari acara ini sangat meriah. Sampai-sampai jul tidak kebagian kursi untuk nonton hehee…. Akhirnya jul ke REC deh. Tapi gak lama langsung jul nonton deh ke dalam GMT. Keseruan masih sangat berasa, kelucuan, canda tawa, presentasi project yang di tampilkan oleh peserta, sampai gak kerasa kalo nonton sampai di penghujung acara. Pengumuman pemenangpun di umumkan, dan hasil votingnya adalahhhh…..

Google Photos Backup edit foto dengan rapih dan

Selamat yach untuk para pemenang, Semoga acara iLearning iDol selanjutnya lebih spektakuler lagi. Tapi jangan khawatir nih kalo yang belum sempet nonton iLearning iDol 8 ini. Karena siaran Live Streamingnya sudah di upload di Youtube. Bisa di lihat di bawah ini.

Konsep Sayembara R+

apple touch icon 152x152

Deskripsi Kegiatan :

Sayembara R+ adalah kontes foto yang di tujukan untuk para Pribadi Raharja yang bertujuan agar foto profilnya menjadi lebih menarik, keren, dan juga menjadi cermin pancaran aura yang positif kepada khalayak.

Penyelenggara : Team DID

Syarat dan Ketentuan Foto :

  • Terbuka untuk mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja.
  • Jenis kamera yang digunakan bebas (analog dan digital).
  • File Foto dalam format (jpg).
  • Background Foto bebas.
  • Kualitas gambar harus cukup tajam dan fokus.
  • Foto terdiri hanya satu orang saja, tidak boleh lebih.
  • Posisi badan dan kepala tegak sejajar menghadap depan.
  • Tidak ada bagian kepala yang terpotong dan wajah tidak boleh tertutupi ornamen.
  • Foto yang di kompetisikan harus sama dengan foto profil.
  • Foto harus original dan belum pernah dipublikasikan serta diikutsertakan dalam sayembara apapun.
  • Foto yang dilombakan tidak boleh mengandung unsur SARA, sadisme, pornografi/nude photography.
  • Foto yang menyimpang dari ketentuan dan melewati batas pengumpulan tidak akan diikutsertakan dalam penjurian atau didiskualifikasi.
  • Foto berwarna, tidak diperbolehkan hitam putih.
  • Olah foto digital yang dizinkan sebatas cropping, kontras, dan pencahayaan.
  • Tidak diperkenankan memberikan tulisan/watermark/logo/code/frame apapun pada foto.
  •  Add akun DID (dream innovation day) melalui akun Google+ Anda Wajib.
  • Beri deskripsi seru (atau kata mutiara) dan gunakan hashtag #SayembaraR+.

    Contoh : @Bila tiba waktunya ku kan terbang tinggi nan menggapai semua          pengharapanku nanti. #SayembaraR+

 
Kriteria Penilaian :

  • Relevansi dari semua ketentuan.
  • Jumlah Plus One dan komentar di foto.

Untuk info lengkap mengenai pendaftaran & pengumpulan karya, kunjungi                           via email : did@raharja.info
Team DID :

  1. Dimas Pangestu
  2. Julipah Al Munawaroh
  3.  Heni Triyani

 

iLearning iDol 8

Pada hari kamis tanggal 10 Desember 2015, mengingatkan saya pada sebuah moment acara yang keren banget yaitu iLearning iDol yang di khususkan bagi mahasiswa kelas Independent Study (IS) semester yang lama yaitu di semester 3. Tapi ada yang berbeda nih, malah sangat sangat berbeda dari iLearning iDol 7 yang saya pernah ikuti dulu. Kenapa? Karena iLearning iDol 8 ini sungguh spekta, mulai dari acaranya yang di siarkan live streaming, Guest Starnya yang seru abis, MC nya, dan sarana selfie yang memakai #ilearningidol8 yang di wajibkan upload di Instagram. Wahh beda banget sama yang dulu, jadi inget dan kangen deh masa-masa itu hehe 😀

Tapi sebelum masuk, saya di persilahkan untuk mendaftarkan diri dan mendapatkan voucher perdana dan voucher wifi id. hehee lumayan kan mumpung gratis… :-)
Setelah daftar, eh ada yang ngajak suruh foto dengan emotikon kata yang lucu-lucu. Tanpa pikir-pikir, ya sudah kita narsisan aja dulu langsung foto aja deh sama kawan-kawan.

saya datang jam 8, tapi yuporia dari acara ini sangat meriah. Sampai-sampai jul tidak kebagian kursi untuk nonton hehee…. Akhirnya jul ke REC deh. Tapi gak lama langsung jul nonton deh ke dalam GMT. Keseruan masih sangat berasa, kelucuan, canda tawa, presentasi project yang di tampilkan oleh peserta, sampai gak kerasa kalo nonton sampai di penghujung acara. Pengumuman pemenangpun di umumkan, dan hasil votingnya adalahhhh

Notulen Humas

Batal tambah bisa menggunakan iPad dan komputer.

(Ka Maya menjelaskan cara batal tambah OJRS+)
Fungsi tiket : untuk masuk jika ingin melakukan batal tambah.

Kalau mahasiswa belum bayaran maka tidak ada button untuk create tiket, jika sudah bayaran akan ada button create tiket.
Lama waktu create tiket tergantung jaringan, tetapi jumlah pembuatan tiket dibatasi. 2 jam 100 tiket jika tiket abis mahasiswa harus menunggu jam berikutknya dan terdapat jamnya sehari maksimal membuat tiket 3 kali. Jadwal yang sudah diambil secara otomatis tidak akan muncul kembali dan jadwal yang bentrok akan teridentifikasi. Untuk BOX SIS tidak bisa digunakan karena diutamakan untuk menggunakan OJRS+. Mahasiswa yang terakhir registrasi jadwal akan ketendang akan diutamakan yang registrasi terlebih dahulu.

Pertanyaan :
1. Tiket kapan expired? Diberi waktu 2 jam jika tiket jamnya sudah habis mahasiswa bisa membuat tiket kembali.
2. Jika koneksi putus langsung ke close? Yangg masuk yangg telah OK. User yg telah dicoba anak KA.

Saran :
1. Disiapkan kelas free (kelas cadangan), L.004 cadangan. Kelas yang dikosongkan gedung M.207, M.306, M.202, M.304. Misalnya jika ada kelas AC nya rusak bisa pindah ke kelas yang free
2. Mahasiswa harus semua tau batal tambah menggunakan OJRS+
3. Data minning
4. Di tentukan besarnya koneksi yang di butuhkan agar user nyaman mengakses OJRS+
5. Dicoba 100 user agar trafficnya ketahuan
6. jika kelas semuanya disamakan jumlah kelasnya

Bentuk sosialisasi :
1. Kita sudah melakukan sosialisasi ke tiap kelas.
2. Sosialisasi mahasiswa yg tidak suka buka email : kami telah membuat spanduk.

Notulen Marketing

Jika kode yang di copy kurang dari 6 digit maka akan ada notifikasi. Mahasiswa dapat memilih mana yang ingin di pilih (matakuliah. Kalau hapus icon silang, edit jadwal icon pensil.
OJRS+ sesuai di boxsis bedanya sekarang online. Jika mahasiswa kelasnya di ganti maka akan mendapat notifikasi melalui email.

Pertanyaan :
1. Berapa lama tiket di buat?
2. Create tiket di buat oleh mahasiswa?
3. Coba untuk membuat ulang tiket
4. Maksimal sehari berapa tiket?
5. Ada contoh mahasiswa selain team OJRS+?
6. Jadi mahasiswa harus daftar dulu?
7. Yang input bagian keuangan?
8. Mesti di input secara manual semuanya?
9. Yang belum registrasi belum bisa melakukan batal tambah?
10. Berapa lama dari bagian keuangan ke admin OJRS+?
11. Saat muncul button tiket berapa lama setelah registrasi?
12. Harus ada admin yang standby untuk menjaga khusus?

Notulen Akademik

Akan membahas ojrs+ kajur
Sebelumnya IS DAN KKP perlu konfirm. Sebelumnya ada pop up yang jika di konfirm akan masuk ke KST. Nanti akan ada fasilitas delete untuk kajur bagi mahasiswa yang tidak konfirm KKP dan IS. Untuk jadwal siang muncul jadwal siang semua berdasarkan matakuliah. Jadi jadwal all itu jadwal siang dan malam, Sumber utamanya adalah KSTF, jadi prinsipnya adalah memudahkan mahasiswa dalam batal tambah. Untuk jadwal search muncul semua data, yang warna merah tidak sesuai dengan kurikulumnya jadi tidak bisa di klik.

Saran :
1. Mahasiswa yang tidak konfirm KKP ada batas waktu agar hilang dengan sendirinya.
2. Jangan sampai kesalahan ada pada jurusan.
3 Jangan sampai kajur yang disalahkan.
4. Tambahkan button IS, KKP, dan skripsi.
5. Untuk Jadwal search untuk matakuliah yang di luar kurikulum tidak usah di tampilkan (dihilangkan).
6. Saat memilih jadwal usahakan praktikum langsung ikut dengan teori.

Pertanyaan :
1. Bisa ga matakuliah yang udah di ambil ga usah muncul, jadi sisanya aja?
2. Kalo dia ngambil jadwal malam kan SKS nya berbeda (harganya), ini udah ngelink belum ke keuangan?
3. Ada fasilitas RBKnya ga?
4. Mungkin engga ada mahasiswa dengan proses batal tambah yang tadinya dia pagi jadi malam?
5. Mahasiswa muncul jadwal search?
6. Jadwal search untuk apa?
7. Kalo misalkan kita pilih jadwal siang muncul atau tidak, kan sesuai dengan kurikulum?
8. Kalo dia dibawah 3 IPKnya tidak bisa lebih dari 21?
9. KKP link ke ka hida maka mesti konfirm
10. Kalo sudah online seharusnya analisa bentrok sudah tidak terjadi?