Jalan Bareng OJRS+

Hallo Semua 🙂

Pada cermi ini Dwiki mau menceritakan pengalaman bersama OJRS+ ini. Kenapa disebutnya jalan bareng ? Karena pada minggu ini Dwiki bersama team 4G dan team support OJRS+ lainnya disibukkan untuk membantu mensosialisasikan tentang OJRS+ pada beberapa kelas yang telah ditentukan  agar Pribadi Raharja dapat mengetahui apa itu OJRS+.

Apa itu OJRS+ ?

OJRS+ (Online Jadwal Rencana Study Plus) merupakan suatu wadah yang digunakan oleh mahasiswa dalam proses batal tambah dengan menggunakan media akses yang fleksibel yaitu dapat diakses dengan menggunakan mobile,gedget, dan PC. Jadi untuk saat ini jika mahasiswa ingin melakukan batal tambah tidak perlu lagi yang namanya mengantri di Box SiS karena batal tambah dengan menggunakan OJRS+ dapat dilakukan dimana saja sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Untuk presentasi sosialisasi OJRS+ ini Dwiki mendapatkan beberapa bagian kelas yang rumayan banyak. Berikut daftar kelasnya :

Sebelum masuk kelas untuk presentasi sosialisasi OJRS+ kami harus meminta ijin ke dosen terlebih dahulu melalui email. Berikut salah satu contoh emailnya :

Setelah mendapatkan ijin Dwiki baru bisa melakukan presentasi dan setelah selesai juga harus membuat laporan melalui email tersebut, seperti ini :

Ini tampilan awal slide presntasi sosiallisasi OJRS+ :

Untuk hari pertama yaitu hari Senin kemarin yaitu di kelas ibu Maimunah. Mungkin untuk presentasi pertama itu ada perasan deg-degkan karena harus presentasi di depan orang yang ga semuanya dikenal tapi untuk presentasi pertama alhamdullilah berjalan dengan lancar. Berikut pembuktiannya :

Dan ini foto di beberapa kelas yang udah aku presentasi sosialisasi OJRS+ :

Sukanya dalam memlakukan presentasi sosialisasi OJRS+ ini yaitu jadi menambah pengalaman pastinya dan jadi bisa percaya diri dan juga terbiasa untuk melakukan presentasi di depan banyak orang.

Dukanya yaitu karena mahasiswa sudah terlalu sering melihat presentasi jadi mereka merasa bosan dan bahkan tidak memperhatikan karena kami team support OJRS+  selalu melakukan presentasi sosialisasi di tiap kelas di minggu ini.

Semoga presentasi sosialisasi OJRS+ ini bisa berjalan dengan lancar sampai dihari terakhir 🙂

 

 

 

18 thoughts on “Jalan Bareng OJRS+

  1. Waah jadi ini yang bikin teman-teman di REC akhir-akhir ini keliatan sibuk hehe..
    Salut loh sama dwiki, itu banyak banget jumlah kelas yang jadi sasaran targetnya Dwiki hehe..
    Demi melancarkan OJRS+ yaa Dwiki, Semangat 😀

  2. dengan join jalan bareng tim OJRS+ ini membuat bakat present Dwiki makin terasah nih, jadi makin better setiap menyelesaikan present
    setelah sosialisasi dibanyak kelas, semoga implementasinya bisa segara ya di semester depan 🙂
    good job dwiki 🙂

Leave a Reply