Pencapaian Target Viewboard iDuHelp!

ini adalah Pencapaian yang akan dibuat diMenu ViewBoard iDuHelp!

No Pencapaian
Pencapaian_#1 Dimenu Ada tampilan mengenai Visitors Online
Pencapaian_#2 Menampilkan daftar Customer Terbaru
Pencapaian_#3 Menampilkan Operator Melayani Costumer terbanyak
Pencapaian_#4 Menampilkan Daftar Operator menggunakan Email Rinfo
Pencapaian_#5 Menampilkan Report Peforma iDuHelp! Perbulan
Pencapaian_#6 Menampilkan Report Absensi perbulan
Pencapaian_#7 Menampilkan FAQ
Pencapaian_#8 Menampilkan Log Operators iDuHelp!
Pencapaian_#9 Menampilkan Daftar Audit
Pencapaian_#10 Menampilkan Terhubung ke Sistem
Pencapaian_#11 Menampilkan Terhubung ke RhjFox
Pencapaian_#12 Menampilkan Terhubung ke Rooster

Jalan Bareng OJRS+

Hallo Semua 🙂

Pada cermi ini Dwiki mau menceritakan pengalaman bersama OJRS+ ini. Kenapa disebutnya jalan bareng ? Karena pada minggu ini Dwiki bersama team 4G dan team support OJRS+ lainnya disibukkan untuk membantu mensosialisasikan tentang OJRS+ pada beberapa kelas yang telah ditentukan  agar Pribadi Raharja dapat mengetahui apa itu OJRS+.

Apa itu OJRS+ ?

OJRS+ (Online Jadwal Rencana Study Plus) merupakan suatu wadah yang digunakan oleh mahasiswa dalam proses batal tambah dengan menggunakan media akses yang fleksibel yaitu dapat diakses dengan menggunakan mobile,gedget, dan PC. Jadi untuk saat ini jika mahasiswa ingin melakukan batal tambah tidak perlu lagi yang namanya mengantri di Box SiS karena batal tambah dengan menggunakan OJRS+ dapat dilakukan dimana saja sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Untuk presentasi sosialisasi OJRS+ ini Dwiki mendapatkan beberapa bagian kelas yang rumayan banyak. Berikut daftar kelasnya :

Sebelum masuk kelas untuk presentasi sosialisasi OJRS+ kami harus meminta ijin ke dosen terlebih dahulu melalui email. Berikut salah satu contoh emailnya :

Setelah mendapatkan ijin Dwiki baru bisa melakukan presentasi dan setelah selesai juga harus membuat laporan melalui email tersebut, seperti ini :

Ini tampilan awal slide presntasi sosiallisasi OJRS+ :

Untuk hari pertama yaitu hari Senin kemarin yaitu di kelas ibu Maimunah. Mungkin untuk presentasi pertama itu ada perasan deg-degkan karena harus presentasi di depan orang yang ga semuanya dikenal tapi untuk presentasi pertama alhamdullilah berjalan dengan lancar. Berikut pembuktiannya :

Dan ini foto di beberapa kelas yang udah aku presentasi sosialisasi OJRS+ :

Sukanya dalam memlakukan presentasi sosialisasi OJRS+ ini yaitu jadi menambah pengalaman pastinya dan jadi bisa percaya diri dan juga terbiasa untuk melakukan presentasi di depan banyak orang.

Dukanya yaitu karena mahasiswa sudah terlalu sering melihat presentasi jadi mereka merasa bosan dan bahkan tidak memperhatikan karena kami team support OJRS+  selalu melakukan presentasi sosialisasi di tiap kelas di minggu ini.

Semoga presentasi sosialisasi OJRS+ ini bisa berjalan dengan lancar sampai dihari terakhir 🙂

 

 

 

Cermi Cari Plugin Page View Counter

Hello semua….

Selamat Pagi semua…. 🙂

berawal dari pagi ini kira kira jam 10 ka iz RH saya tetapi saya lagi dijalan menuju kampus, dan sesampainya dikampus saya baru membuka RH PIC TPi .

dan ka iz menyuruh saya untuk membantu explore plugin wordpress page view counter. untuk iMe iRan dan ka iz menyuruh saya mencari yang keren dan yang gak bisa dicheat dan ada unique visitornya, setelah ituh saya mencari referensi di Wordress plugin, dan akhirnya ketemu juga setelah lumayan lama saya mencari tentang page view counter saya mendapat kan 2 referensi yaitu Page view Counter dan Analytics Stats Counter Statistics.

karena kaiZ bilang ingin yang ada anique Visitorsnya maka saya memilih yang Analytics Stats Counter Statistics Karena mempunyai banyak kelebihan salah satunya bisa menghitung jumlah pengunjungnya berapa. dan saya kirim linknya ke kaiz agar kaiz eksekusi, setelah kaiz selesai mengeksekusi kaiz menyuruh saya untuk testing apakah sudah muncul di postingan iMe iRan, setelah saya testing ternyata sudah muncul notifikasi visitornya di bawah postingan tersebut dan hanya bisa di View Sekali dan tidak akan bertambah jika dikunjungi dengan pengunjung yang sama secara berkali – kali dihari yang sama.

Sekian cermi saya kurang lebihnya mohon maaf, sampai bertemu di cermi selanjutnya. 🙂

Terima Kasih.. 😀

Script 3MT Raharja DID (DreamInnovation Day)

Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh….

Hai semuanya… Perkenalkan nama Julipah Al Munawaroh.
Saat ini sedang melakukan KKP di Perguruan Tinggi Raharja, yaitu dengan project Dream Innovation Day atau biasa di kenal dengan DID.

Sebelumnya saya akan bertanya apakah ada yang tahu tentang DID atau Dream Innovation Day ini?
Oke baiklah, Indonesia sebagai negara berkembang dengan sumber daya alam dan jumlah penduduk yang besar. Seharusnya kita harus menyiapkan sumber daya manusia yang handal, agar dapat bersaing dalam bidang ilmu komunikasi dan teknologi di era modern ini. Dari hal itu pula, untuk mendukung hal itu kini Perguruan Tinggi Raharja telah membuka suatu inovasi terbaru yang dinamakan Dream Innovation Day atau DID. Agar menjadi suatu wadah dimana para mahasiswa atau para pelajar dikalangan manapun bisa ikut join didalamnya.

Apa saja si yang dimaksud dengan Dream Innovation Day ini?
Dream Innovation Day ini merupakan kumpulan dari beberapa kompetisi atau lomba yang di adakan Perguruan Tinggi Raharja atau pun diluar Perguruan Tinggi Raharja.
Pesertanya pun bisa dari kalangan mahasiswa ataupun pelajar ataupun dari kalangan akademisi lainnya. Nah… Untuk acara team DID ini bisa diikuti oleh beberapa mahasiswa kecuali team DID ya bisa diadakan oleh mahasiswa baik di Perguruan Tinggi Raharja maupun kampus lain para pelajar bisa mengadakan acara di DID ini.

Bagaimana caranya?
Tentunya ada prosedurnya, yaitu anda harus mengisi Form Request Acara terlebih dahulu. Karena itu merupakan hal mutlak, kenapa? Karena para panitia akan menyelenggarakan acara dari tanggal berapa sampai akhir tanggal berapa. Lalu selanjutnya mereka akan menggunakan list promosi, list promosi akan mereka lakukan promosi. Lalu akan mereka lakukan list impact, lalu akan mereka lakukan Form Ceklis Standar Acara. Acara mutlak harus diadakan atau tidaknya dari Form Ceklis ini. Lalu adalah Form Kritik dan Saran.
Selama acara berlangsung dari awal sampai akhir, kita akan melakukan konfirmasi di email menggunakan did@raharja.info. Nanti disitu kita akan saling konfirmasi di situ, dan juga kita disini dalam membuat sertifikat tentunya, disini dalam mengikuti lomba di DID ini akan terbagi menjadi 2 sertifikat. Yaitu pertama DID Competition dan DID Games, dan tujuannya yaitu menyediakan sarana dan wadah pengenalan hasil karya mahasiswa dalam bentuk yang semestinya, dan lebih mengembangkan lagi kemampuan dari mahasiswa.

Terima Kasih.

Membuat Blue Print OJRS+ Prosedur Kemahasiswaan

Haiiii kawan-kawan, Iis mau cerita nih kalo kemarin hari Sabtu, Tanggal 31 Oktober 2015 4G dan tim IS Ka Khanna mendapat tugas untuk membuat Blue Print. Saya, Ka Nursam, dan Ajeng di jadikan satu kelompok membuat Blue Print Prosedur OJRS+ Kemahasiswaan. Sedangkan Dwiki, Alfons dan Julipah dijadikan satu kelompok untuk membuat Blue Print Prosedur OJRS+ Laporan Keuangan. Setelah Blue Print selesai kemudian kami membuat video 😀 Alhamdulillah semuanya selesai pada hari sabtu 🙂

Berikut ini gambar halaman depan Blue Print OJRS+ Kemahasiswaan

Dan ini adalah videonya, jangan lupa view, like, dan comment 😀

Membuat BluePrint OJRS+ Untuk Mahasiswa

Haiii semua..

mau cerita nih tentang hari sabtu kemarin, tanggal 31 November 2015, 4G Dan IS disuruh untuk kekampus untuk membuat Blueprint mengenai Prosedur OJRS+ Keuangan dan Prosedur OJRS+ Mahasiswa,  karena ka khanna sudah membagi tugas dari hari jumat dan kami pun sudah tau apa yang harus di kerjakan dan ka khanna membagi kelompok menjadi 2 bagian, saya sekelompok dengan Iis dan Ajeng sedangkan Dwiki dengan Julipah Dan Alfons.

Dan saya pun datang pagi pagi kekampus bertepatnya jam 07:30 dan suasana kampus pun masih sepi. setelah beberapa menit Dwiki pun menyusul datang tetapi REC masih belum dibuka dan saya dan Dwiki menunggu didepan Aptikom setelah beberapa menit ka khanna menyuruh kami ambil kunci REC diresepsionis, dan ka khanna pun datang dan memberi pengarahan kepada kami mengenai Project Blueprint masing-masing sambil menunggu yang lain datang. dan setelah ka khanna selesai memberikan arahan kami pun langsung membuat Blueprint dengan Iis dan Ajeng. dan setelah selesai kami pun laporan kepada ka khanna apakah sesuai dengan yang diinginkan atau tidak tetapi masih ada yang harus diperbaiki kami pun langsung memperbaiki Blueprint kami.hari pun sudah sore kami pun akhirnya selesai membuat Blueprintnya.. 🙂 dan hal yang selanjutnya di lakukan adalah membuat video mengenai Blueprint OJRS+ Mahasiswa. dan akhirnya selesai juga dengan satu hari.. 😀

Berikut ini gambar halaman depan BluePrint OJRS+ untuk Mahasiswaa

Dan ini adalah videonya, jangan lupa view, like, dan comment 😀

 

Behind the Scene.. 😀

 

Terima kasih. 😀

 

Membuat Blueprint (Prosedur Keuangan) OJRS+

Anyyeong semuaa…🙌  Kembali lagi dengan julipah disini ^_^
Kali ini julipah akan sharing dengan cermi membuat Blueprint dengan kategori “Prosedur Keuangan” untuk mengembangkan sistem OJRS+. Langsung aja yuk di kepoin hehe….😀👇

Pada hari sabtu tanggal 31 Oktober 2015 jam 08.00 pagi. Saya dan teman-teman team OJRS+ sudah berkumpul di ruang REC. Dalam membuat Blueprint ini terbagi menjadi 2 kelompok, nah disini saya satu kelompok dengan Dwiki, dan Alfons. Tapi karena alfons ada urusan lain maka dia tidak hadir untuk membuat Blueprintnya. Walaupun begitu, tidak mematahkan semangat jul dan dwiki untuk membuat Blueprintnya hehe…
Pembuatan Blueprint pun kita berdua kerjakan, dari background awal Blueprint, urutan arah panah untuk ngelink, dan juga membuatnya sesimple mungkin. Ditengah waktu mengerjakan, ternyata ada traktiran makan nih dari Pak UR,,, hehe lumayan nih untuk mengisi perut ini 😄. Terima kasih Pak UR atas traktiranya. Berikut ini foto narsis kami team OJRS+ hehe 😄 dan awal pada background Blueprintnya.

Saking seru dan mengasyikannya untuk ngerjain blueprint ini, sampe gak nyangka waktu senja pun mulai menjelang, dan matahari pun mulai tenggelam. Wahh gak terasa yahh,,, karena dibawa enjoy dan fun jadi gak kerasa deh waktunya hehee.
Alhamdulillah, sesuai yang diharapkan akhir selesai juga deh buat blueprintnya. Oiya finalnya, kita buat video juga lohh, mau tahu videonya seperti apa, yuk kepoin video di bawah ini.

Sekian cermi dari jul, jangan lupa untuk bbc yacchh…. Oke oke hehe 😄…
Terima kasih 😊

Cermi Blueprint OJRS+ Prosedur Keuangan

Haayyy Semua 🙂

Pada cermi ini saya akan menjelaskan pengalaman saya saat membantu ka Khanna untuk membuat blueprint untuk prosedur keuangan pada sistem OJRS+. Pada saat membuat blueprint saya bersama Julipah Al Munawaroh.

Di hari Jum’at saya bersama Iis, Julipah, ka Nursam, Ajeng, dan Alfons mengerjakan tugas yang pertama yaitu mencari email mahasiswa yang telah ditentukan. Untungnya mencari email tersebut cukup dalam satu hari. Setelah itu ka Khanna menyuruh kami untuk datang pagi ke REC keesokkan harinya saya bersama ka Nursam, Iis, Julipah, dan Ajeng untuk mengerjakan tugas selanjutnya yaitu membuat blueprint prosedur keuangan pada sistem OJRS+.

Hari sabtu pun tiba kami harus datang jam 8, ternyata ka Nursam udah dateng duluan abis itu baru saya. Setelah itu saya diberi pengarahan oleh ka Khanna apa yang harus saya buat dan saya harus mendengarkannya dengan baik-baik agar tidak terjadi kesalahan. Setelah saya mengerti saya langsung membuat blueprintnya bersama partner saya yaitu Jullipah. Selama seharian kami membuat blue print dan akhirnya jadi juga hasilnya setelah mengalami beberapa kali revisi.

Berikut merupakan hasil blueprint yang saya dan Julipah buat :

Setelah blueprint selesai ketika sore hari kami disuruh ka Khanna untuk membuat video youtubenya karena itu perintah dari Pak UR. Pada saat membuat video harus melakukan take berulang-ulang tapi gapapa soalnya agar mendapatkan hasil yang memuaskan 🙂

Tarraaaa berikut merupakan video yang telah saya buat dan pengisi suaranya saya sendiri 🙂

Jangan lupa like dan view yaa 🙂

Berikut merupakan dokumentasinya :