Form Submit 3MT Raharja Competition

Pertanyaan :
Membuat Form Submit untuk 3MT Raharja Competition

Status : Tercapai 100%

Keterangan : Saya sudah membuat Form Submit untuk 3MT Raharja Competition pada Google Form.

Pembuktian :

Untuk dapat mengisi Form Submit 3MT Raharja Competition dapat klik Disini

Berikut ini schreenshoot Form Submit.
[pe2-image src=”http://lh3.googleusercontent.com/-omkAEwDyaIU/VfVrijD9TaI/AAAAAAAAB5Y/63zsgp07Zbc/s144-c-o/15%252520-%2525202.png” href=”https://picasaweb.google.com/111284773964984991056/130915#6193975103789551010″ caption=”15 – 2″ type=”image” alt=”15 – 2″ ]

Form Registrasi 3MT Raharja Competition

Pertanyaan :
Membuat Form Submit untuk 3MT Raharja Competition

Status : Tercapai 100%

Keterangan : Saya sudah membuat Form Submit untuk 3MT Raharja Competition pada Google Form.

Pembuktian :

Untuk melakukan form registrasi dapat di klik Disini

[pe2-image src=”http://lh3.googleusercontent.com/-dhAnMfXVyG0/VfVril_1BvI/AAAAAAAAB5Q/9DccYk0hZPk/s144-c-o/15%252520-%2525201.png” href=”https://picasaweb.google.com/111284773964984991056/130915#6193975104577537778″ caption=”15 – 1″ type=”image” alt=”15 – 1″ ]

Deskripsi dan Ketentuan Kompetisi

1. Kompetisi diadakan pada tanggal 14 – 30 September 2015.
2. Apa itu 3MT ?
3MT (Three Minute Thesis) adalah kompetisi presentasi komunikasi penelitian yang diadakan oleh Perguruan Tinggi Raharja dan terbuka untuk semua peserta mahasiswa Sarjana/Pascasarjana.

3. Ketentuan kompetisi untuk kriteria penilaian :

I. Slide Presentasi

  • Slide hanya satu tidak diperbolehkan adanya transisi slide, namun di perbolehkan untuk menambahkan animasi atau gerakan pada slide.
  • Tidak diizinkan adanya tambahan media elektronik seperti file suara dan video.
  • Tidak diizinkan adanya alat tambahan seperti kostum, alat musik, dan peralatan laboratorium.
  • Waktu presentasi yang di tampilkan terbatas hanya 3 menit, jika pesaing melebihi 3 menit maka akan didiskualifikasi.
  • Presentasi harus diucapkan dengan kata, tidak seperti puisi, atau lagu rap.
  • Presentasi dimulai dari panggung.
  • Presentasi dianggap telah dimulai, ketika presenter mempersilahkan waktu presentasi untuk memulai.

II. Kriteria
Masing-masing pesaing akan di nilai pada kriteria penjurian dari setiap kompetisi.
Catatan: setiap kriteria sama penting dan memiliki pengaruh terhadap penonton.

III. Pemahaman & konten

  • Apakah presentasi memberikan pemahaman tentang latar belakang, dengan pertanyaan yang di tangani dan secara signifikan?
  • Apakah presentasi jelas digambarkan dengan topik utama dari penelitian termasuk kesimpulan dan hasil?
  • Apakah presentasi di urutkan secara jelas dan logis?
  • Adakah topik skripsi, hasil, dan signifikansi penelitian dan komunikasi dalam bahasa yang sesuai untuk audiens non-spesialis?
  • Apakah pembicara menghindari jargon ilmiah, menjelaskan terminologi dan memberikan informasi dengan latar belakang untuk menggambarkan setiap pointnya?
  • Apakah presenter menghabiskan waktu yang cukup pada setiap presentasi oleh peserta, atau mereka menjelaskan presentasi terlalu lama atau presentasi dengan cepat?

IV. Komunikasi

  • Apakah orasi membuat penonton ingin tahu lebih banyak?
  • Adakah presenter untuk tidak meremehkan atau generalisasi penelitian peserta?
  • Apakah presenter menyampaikan rasa antusias untuk penelitian peserta?
  • Apakah presenter mendapatkan dan memperhatikan audien peserta?
  • Apakah pembicara memiliki penampilan yang baik, kontak mata dan jangkauan suara; mempertahankan kecepatan tetap, dan memiliki sikap percaya diri?
  • Apakah slide PowerPoint presentasi jelas, mudah dipahami, dan ringkas?

V. Video presentasi di upload ke Youtube.
VI. Format judul video : 3MT DID Raharja (Nama + Judul Project)
VII. Memiliki view terbanyak.
VIII. Memiliki like terbanyak.

Referensi :
 3MT Guidance

Prosedur Pengajuan HKI

Tahap prosedur pengajuan HKI :

  1.  Memiliki karya yang ingin diajukan
  2. Customer mengisi form Request Surat Pengantar HKI dengan benar.
  3. Memberikan berkas karya yang ingin diajukan kepada manajemen HKI.
  4. Manajemen HKI memeriksa berkas karya yang diajukan, jika sesuai dengan kriteria akan diterima dan jika tidak sesuai dengan ktiteria akan ditolak pengajuan karyanya.
  5. Manajemen HKI akan mengisi form ceklis permohonan pendaftaran cipataan.
  6. Manajemen HKI mememasukkan karya yang akan di proses pada iMe HKI di menu Status iMe HKI pada sub menu Diajukan.
  7. Manajemen HKI mengajukan karya customer kepada Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.
  8. Customer akan mendapatkan nomor pendaftaran dan dikirimkan melaui Rinfo haki@raharja.info.
  9. Setelah karyanya berhasil dan sertifikat telah jadi akan kami beritahukan kembali melalui Rinfo haki@raharja.info dan pada iMe HKI di menu Status iMe HKI pada sub menu Diajukan akan kami update di sub menu Granted.

Konsep 3MT

A. Aturan

  • Slide disajikan dari awal orasi, tidak diperbolehkan adanya transisi slide, namun di perbolehkan untuk menambahkan animasi atau gerakan pada slide.
  • Tidak diizinkan adanya tambahan media elektronik seperti file suara dan video.
  • Tidak diizinkan adanya alat tambahan seperti kostum, alat musik, dan peralatan laboratorium.
  • Waktu presentasi yang di tampilkan terbatas hanya 3 menit, jika pesaing melebihi 3 menit maka akan didiskualifikasi.
  • Presentasi harus diucapkan dengan kata, tidak seperti puisi, atau lagu rap.
  • Presentasi dimulai dari panggung.
  • Presentasi dianggap telah dimulai, ketika presenter mempersilahkan waktu presentasi untuk memulai.
  • Keputusan dewan juri adalah keputusan final.

B. Dilihat Kriteria

Masing-masing pesaing akan di nilai pada kriteria penjurian dari setiap kompetisi.

Catatan : setiap kriteria sama penting dan memiliki pengaruh terhadap penonton.

C. Pemahaman & konten

  • Apakah presentasi memberikan pemahaman tentang latar belakang, dengan pertanyaan yang di tangani dan secara signifikan?
  • Apakah presentasi jelas digambarkan dengan topik utama dari penelitian termasuk kesimpulan dan hasil?
  • Apakah presentasi di urutkan secara jelas dan logis?
  • Adakah topik skripsi, hasil, dan signifikansi penelitian dan komunikasi dalam bahasa yang sesuai untuk audiens non-spesialis?
  • Apakah pembicara menghindari jargon ilmiah, menjelaskan terminologi dan memberikan informasi dengan latar belakang untuk menggambarkan setiap pointnya?
  • Apakah presenter menghabiskan waktu yang cukup pada setiap presentasi oleh peserta, atau mereka menjelaskan presentasi terlalu lama atau presentasi dengan cepat?

D. Hubungan & komunikasi

  • Apakah orasi membuat penonton ingin tahu lebih banyak?
  • Adakah presenter untuk tidak meremehkan atau generalisasi penelitian peserta?
  • Apakah presenter menyampaikan rasa antusias untuk penelitian peserta?
  • Apakah presenter mendapatkan dan memperhatikan audien peserta?
  • Apakah pembicara memiliki penampilan yang baik, kontak mata dan jangkauan suara; mempertahankan kecepatan tetap, dan memiliki sikap percaya diri?
  • Apakah slide PowerPoint presentasi jelas, terbaca, dan ringkas?

 

Referensi :
 3MT Guidance

Pemenang Raharja Career

 

PEMENANG RAHARJA CAREER
TAHUN AKADEMIK 2014/2015
PERGURUAN TINGGI RAHARJA

KATEGORI JUARA NIM NAMA MAHASISWA JUDUL SKOR

Information System and
E-Commerce

I 1214372965 Imam Prayogi Perancangan SiS+ Konsultasi Untuk Meningkatkan Mutu Pelayanan Dosen dan Mahasiswa. Studi Kasus : STMIK Raharja 870
 II 1111468878 Serlis Kusumawati PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERMOHONAN SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN PADA DINAS KOMINFO PUSAT PEMERINTAHAN KOTA TANGERANG 865
 III 1223373687 Lia Suci Wulandari Penerapan Website Alumni Berbasis iLearning Media Guna Menghimpun Data Alumni Pada Perguruan Tinggi Raharja 860
 Harapan I 1114469193 Sinta Puspita Dewi PERANCANGAN SISTEM TRACER STUDY PADA PERGURUAN TINGGI RAHARJA 850

Expert System and Business Intelligence

I 1422477635 Ihsan Maulana Penetapan Analytical Hierarchy Process (AHP) Sebagai Model Penunjang Keputusan Penerimaan Mahasiswa Program Studi Ground Handling Airlines Pada Universitas Muhammadiyah Tangerang 989
 II 1122468766 Riyan Sindi Saputra Penerapan Sistem Pakar Berbasis Web Untuk Diagnosis Gangguan Pada Local Area Network Di PT. Yuasa Battery Indonesia 899
 III 1022464661 Asep Susanto Sistem Pakar Kerusakan Mesin Motor Berkaburator Pada Bengkel Resmi Yamaha Sitanala Tangerang 845
 Harapan I 1011465299 Kharis Munawar Perancangan Sistem Pengolahan Data Penjualan Sebagai Penujang Keputusan Dalam Menentukan Distribusi Barang Pada CV Korhlive 787

Control System and Network Security

I 1133469647 Muhammad Syarif Prototype pemantau sumbatan air dengan menggunakan raspberry pi pada PT. YKK AP Indonesia 989
II 1133469705 M. Khiabani Fakhri Pengukur tinggi badan menggunakan sensor ultra sonik berbasis mikrokontroller at mega 328 dual mode pada SDIT Al-Istiqomah 899
 III 1133468947 Muhammad fazri Prototype pengontrolan running text menggunakan voice barbasis arduino uno dan android pada kec. Sepatan – Tangerang 845
 Harapan I 1131469856 Aan Supriyanto Prototype robot pembersih sampah waduk otomatis dan smartphone control berbasis arduino pada Desa Suka Asih Kec. Pasar kemis Kab. Tangerang 787

Graphic Design and Multimedia

 I 112170054 Muhammad Alfian Perancangan Media Video Profile Sebagai Penunjang Promosi Dan Informasi Pada PT Metro TV  900
 II 1121469223 Ari Saputra Perancangan Redesign Corporate Identity di PT. Finansia Multi Finance 880
 III 1121466930 Faisal Aditya Perancangan Media Video Iklan Layanan Masyarakat PT. AIA Financial 850
 Harapan I 1121465571 Joko Erwanto PERANCANGAN MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI BERBENTUK DESAIN MAJALAH PADA PT. INDOGPS 800

Tangerang, 17 September 2015
Ketua Tim Juri

Ferry Sudarto, S.Kom., M.Pd

KEPUTUSAN DEWAN JURI TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT

Kriteria Penilaian Raharja Career

KRITERIA PENILAIAN RAHARJA CAREER
TAHUN AKADEMIK 2015/2016
PERGURUAN TINGGI RAHARJA

NOKOMPONENMAX SKOR
1Originalitas100
2Kreatif dan Inovatif100
3Penguasaan Sistem200
4Tridharma :
a. Manfaat100
b. Implementasi100
5. Kesiapan :
a. Diri100
b. Stand100
6Prestasi200
Total1000

DESKRIPSI KRITERIA PENILAIAN RAHARJA CAREER
TAHUN AKADEMIK 2015/2016
PERGURUAN TINGGI RAHARJA

1. Originalitas
Karya yang dibuat merupakan hasil pemikiran sendiri atau pengembangan dari yang sebelumnya dan bukan hasil modifikasi.

2. Kreatif dan Inovatif
Tema yang dibuat merupakan tema yang unik, penuh tantangan dan memiliki nilai jual atau manfaat yang tinggi.

3. Penguasaan Sistem
Karya yang diajukan atau dipamerkan dibuat dengan kemampuan sendiri dan dapat dibuktikan secara teknis dan praktis. Hal ini juga didukung dengan data-data yang lengkap.

4. Tridharma
Tema yang diambil memiliki nilai manfaat yang tinggi bagi instansi atau perusahaan atau masyarakat. Hal ini dapat dibuktikan dengan implementasi nyata dan atau dukungan.

5. Kesiapan
Karya yang ditampilkan didukung dengan kesiapan fisik dan mental, seperti kesiapan penampilan, stand, mental, dan kemampuan presentasi serta data yang telah dimasukkan dan kewajaran data yang dimasukkan (bukan merupakan data dummy).

6. Prestasi
Karya yang diajukan atau dipamerkan sudah pernah dikompetisikan atau dilombakan atau dihibahkan oleh peserta Raharja Career pada tingkat Lokal atau Nasional atau Internasional yang dapat dibuktikan dengan aktivitasnya. Aktivitasnya dapat berupa foto atau bukti-bukti keikutsertaan lomba atau sertifikat lomba.

Note:
Segala Keputusan Dewan Juri, merupakan keputusan yang sah dan tidak dapat diganggu gugat.

Tangerang, 26 Februari 2015
Koordinator Penilaian/Juri

Junaidi, M.Kom

Hak Akses Widuri

Kali ini saya akan bercerita mengenai bimbingan saya dengan Ka Ray yang membahas tentang hak akses Widuri. Kenapa saya bimbingan dengan Ka Ray? Yaaa… Karena PIC Widuri adalah Ka Ray 😀 Mau tau siapa itu Ka Ray? Klik disini 😀 Jadi sebelumnya kami telah komunikasi melalui email untuk mendapatkan hak akses tersebut.

[pe2-image src=”http://lh3.googleusercontent.com/-CtbmW7wY_SA/Ve6OJhz34YI/AAAAAAAAKVQ/38MU_eUCbwo/s144-c-o/IMG_0598.PNG” href=”https://picasaweb.google.com/108466433523016176083/9815#6192042832026919298″ caption=”” type=”image” alt=”IMG_0598.PNG” ]

[pe2-image src=”http://lh3.googleusercontent.com/-obyGKMmKovw/Ve6OOghPNlI/AAAAAAAAKVs/UW1c6DS8Ung/s144-c-o/IMG_0596.PNG” href=”https://picasaweb.google.com/108466433523016176083/981502#6192042917579667026″ caption=”” type=”image” alt=”IMG_0596.PNG” ]

[pe2-image src=”http://lh3.googleusercontent.com/-qZQ7kxf_3MA/Ve6OUgLpngI/AAAAAAAAKWE/N_OUQo6-y4o/s144-c-o/IMG_0597.PNG” href=”https://picasaweb.google.com/108466433523016176083/981503#6192043020568337922″ caption=”” type=”image” alt=”IMG_0597.PNG” ]

Setelah mendapatkan hak akses saya diberi banyak pengetahuan oleh Ka Ray mengenai Widuri dari bagaimana cara mengunci artikel, TA/skripsi, mengubah username, menghapus artikel dan banyak lagi. Sekarang saya telah mengetahui sedikit-sedikit mengenai Widuri 🙂

Cermi Bertemu Kajur dan Juri RC

Assalamualikum….

Anyyeong semuanya…. 😄 selamat pagi balik lagi nih mau curcol cermi seputar project saya yaitu DID dari kelompok KKP  4G (Four Generation). Gimana yah pertemuan dengan semua kajur sekaligus dewan juri Raharja Career dan bu Dewi, penasaran yahh?? yuk kita langsung ke TKP aja. Check it out …. 😊

Sebelumnya saya, ka Khanna, dan ka Dimas mengucapkan banyak terima kasih atas waktunya kepada bapak dan ibu Kajur, serta ibu Dewi Immaniar yang telah mengijinkan kami team DID untuk memaparkan perihal inovasi DID secara lebih langsung. Berikut ini adalah pertemuan kami di setiap ruangan Kajur dan ruang Dewi yang saya dan team DID datangi…. Narsis dikit yah hehee 😊

Ruang pak Junaidi, M.Kom

Ruang bu Dewi Immaniar Desrianti, S.Kom

Ruang pak Ferry Sudarto S.Kom,M.Pd

Ruang bu Diah Aryani ST.,M.Kom

Ruang bu Nur Azizah,M.Akt.,M.Kom.

Dalam perkembangannya DID mesti mempunyai inovasi yang agar terciptanya suatu kepuasan dan peningkatan dalam penyelenggaraan acara di DID itu sendiri. Oleh karenanya, saya dan team DID melakukan penjelasan dengan adanya DID ini, dan menjelaskan menu baru yang bernama Certificate Verification pada iMe DID, kepada Bapak dan ibu Kajur serta bu Dewi.

Apa itu isi dari dari menu tersebut??? Pasti bertanya-tanya dalam hati yahh 😊 hehe…. Jadi menu Certificate Verification adalah kumpulan atau jejak dokumentasi dari beberapa sertfikat acara yang telah di selenggarakan oleh DID, baik dalam kampus maupun diluar kampus. Sebelum hal itu terwujud, maka saya dan team DID melakukan konfirmasi kepada pak UR, semua Kajur dan bu Dewi Immaniar selaku pengurus dari sertifikat untuk menyetujui perihal adanya DID (Dream Innovation Day) dan menu Certificate Verification ini.

Setelah saya dan team DID ke ruang Kajur satu persatu dan ke ruangan bu Dewi, alhamdulillah akhirnya saya dan team DID mendapatkan respon yang sangat baik dan mendapat dukungan akan adanya DID ini. Saya pun juga merasa senang dan ini menjadi acuan bagi saya dan team DID untuk lebih semangat dan giat lagi dalam mengembangkan DID ini hehee…. 🙂

Sekian dulu, dan terima kasih yang sudah menyimak, dan jangan lupa tinggalkan jejak bbc nya yachhh 😄