Why ViewBoard iDuHelp!

Hallo semua…:)
Sebelum menjelaskan lebih dalam tentang Why Project saya ingin memperkenalkan diri saya terlebih dahulu. Nama saya Nursam Somantri link Widuri, dan Linkedin. Berikut link SKUP bimbingan saya disini. Pada KKP ini pembimbing saya yaitu kaka yang cantik imut dan baik hati ka Khanna Tiara, S.kom. dan teman satu bimbingan saya yaitu Dwiki, Iis dan Julipah.
Sebelumnya saya disuruh ka khanna untuk membuka dan membaca Research Agreement dan memilih salah satu project yang disediakan. Dan setelah saya baca saya tertarik dengan ViewBoard iDuhelp! Dan langsung memberi tahu ke pembimbing saya yaitu ka khanna dan ka khanna mengarahkan saya untuk bertanya kepada senior2 yang ada di rec salah satunya saya bertanya kepada Noval tentang apa itu ViewBoard.

Pada iMe ini saya akan menjelaskan apa itu iDuHelp!, iDuHelp! yaitu merupakan Sistem penerapan campus service system pelayanan secara in site dan off site dalam mendukung kegiatan iLearning Education (iDU) pada perguruan tinggi. Khususnya Green Campus tercinta.

Dengan adanya sistem ini, diharapkan nantinya bagi calon Mahasiswa/i maupun para Mahasiswa/i Pribadi Raharja tidak kesulitan dalam mengakses informasi mengenai hal-hal yang berhubungan dengan Up.Bagian Marketing maupun perihal Akademik. Dan diharapkan juga dengan adanya sistem ini, para calon mahasiswa tidak kesulitan untuk mendaftar dimanapun dan kapanpun, selain itu bisa mengetahui perihal fasilitas dan news apa saja yang dimiliki dari kampus tersebut tanpa harus mengunjungi atau datang langsung ke kampus tersebut.

Kelebihan iDuHelp!
 Kelebihan dari pelayanan Online iDuHelp! (iLearning eDucation), diantaranya memiliki kemampuan dalam hal pelayanan dukungan yang modern dan sudah terhubung melalui internet, memiliki keefektifan dan kemampuan yang mendukung pelayanan dengan berbagai feature yang mendukung pelayanan.

Kekurangan iDuHelp!
 Adapun kekurangan dari sistem yang telah berjalan saat ini yaitu penghitungan jumlah pribadi Raharja yang menggunakan iDuHelp! online maupun offline Masih manual.

Perangkat iDuHelp! :
1. iMe iDuHelp!

Didalam iMe iDuHelp! Banyak sekali penjelasan tentang prosedur-prosedur iDuHelp!, diantaranya ada Home, WhyiDuhelp, Prosedur custumer, Prosedur Operator, Tridarma iDuHelp!, Peraturan Pelanggaran, Registrasi Training, Etalase dan Jadwal Operator. Dan untuk lebih jelasnya lagi mengenai iMe iDuHelp! mari kita klik gambar dibawah ini checkitout.

  1. System iDuHelp!

Sistem iDuHelp! adalah sistem untuk melayani Pribadi Raharja atau mahasiswa yang kesulitan dalam mencari informasi mengenai seputar Green Campus. Didalam sistem iDuHelp! Terdapat banyak sekali menu2 seperti  Home, Visitors, Chat History, Statistics, dan untuk administration terdapat menu2 seperti Canned Messages, Button code, Operators, Groups, Settings, Localize, Updates, Notifications, Profile dan Exit. Dan untuk lebih jelasnya lagi mengenai Sistem iDuHelp! mari kita klik gambar dibawah ini checkitout.
Note: Harus Login dahulu untuk masuk ke sistem

  1. Laporan iDuHelp!

Laporan iDuHelp! yaitu mengenai seberapa banyak operator menangani customer secara online maupun offline. untuk laporan iduhelp untuk sekarang ini masih dibilang kurang efektif karna masih manual dan masih menginput data satu persatu. Untuk lebih jelas mengenai Laporan iDuHelp! bisa klik gambar dibawah ini.

  1. Laporan absensi iDuHelp!

Laporan Absensi iDuHelp! Ialah untuk mengetahui seberapa banyak operator menghadiri untuk bertugas sebagai operator iDuHelp! Dan untuk mengetahui list absensi operator iDuhelp! Bisa klik gambar dibawah ini.

 

  1. Logo dan Filosofi iDuHelp!

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Logo dan Filosofi iDuhelp! silahkan klik gambar Logonya.

Logo iDuHelp!

6. Peraturan iDuHelp!

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Peraturan – peraturan iDuHelp! silahkan klik gambar di bawah ini.

  1. Training iDuHelp! 

Didalam iMe Training iDuhelp! terdapat penjelasan tentang iDuHelp! Dan menu – menu yang terdiri dari Home, Registrasi, Panduan tentang Training iDuHelp, Kreteria Penilaian, Daftar Peserta, Etalase, Dan SKUP Peserta Training. Dan untuk lebih jelasnya lagi mengenai iMe Training iDuHelp! mari kita klik gambar dibawah ini checkitout.

 8. Email iDuHelp!

Email iDuHelp! adalah Email untuk Operator iDuHelp! saja, email yang dapat digunakan hanya boleh Email Rinfo saja dan fungsinya adalah untuk menverifikasi email ke customer dan menjawab pertanyaan – pertanyaan dari Customer.

  • operatoriduhelp@raharjagroups.info : difungsikan untuk para operator komunikasi
  • iduhelp@raharja.info : difungsikan untuk verifikasi iDuHelp! online
  • iduhelp_@raharja.info : difungsikan penanganan iDuHelp! offline.

ini adalah tampilan di email iDuHelp!.

Rencana Strategi ViewBoard iDuHelp itu akan dibuat seperti dibawah ini yang akan combine untuk melengkapi kekurangan yang iDuHelp! punya :

  1. ViewBoard Rhjfox.
  2. Viewboard Rooster.

39 thoughts on “Why ViewBoard iDuHelp!

  1. Cermi ka Nursam lengkap dan rapi banget, bisa jadi referensi aku buat nulis Why Project yang lengkap dan rapih seperti ini hehe. Semangat terus ka😊

  2. Rata-rata semua penjelasan yang diberikan sudah ngelink ya ketempat referensi yang tepat.
    Tetapi untuk kata-kata Viewboard belum seragam semuanya karena masih ada kata VBoard, coba diganti dan diseragami dengan kata “ViewBoard” ya nursam
    🙂

    DEPRIMO 4G 😀

  3. oke,
    sekarang coba kamu membahas strategi kedepannya apa yang akan kamu buat untuk iDuHelp!?

    bahas mengenai Viewboardnya ya, kamu ingin menggunakan software apa dan impiannya akan seperti apa

    OK

  4. Perangkat iDuHelp! :
    1. iMe iDuHelp! = ? (didalam iMe nya ada apa aja)
    2. System iDuHelp! = ? (didalam systemnya ada apa aja)
    3. Laporan iDuHelp! = ?
    4. Laporan absensi iDuHelp! = ?
    5. Logo dan Filosofi = ?
    6. Peraturan iDuHelp! = ? (ada peraturan apa aja untuk customer dan juga untuk operator)
    7. Training iDuHelp! = ? (ada apa aja di iMe TiDu)
    8. Email iDuHelp! = ? (ada email apa aja yang digunakan dan masing-masing email fungsinya apa)
    9. Hal rutin yang dilakukan apa aja dari PIC iDuHelp! (bikin list wawancara klo bisa dan lakukan sama PIC nya)

Leave a Reply