Cermi Bimbingan ke-2

Assalamualaikum Wr. Wb

Saya dan teman-teman dalam bimbingan KKP di bimbing oleh ka Khana Tiara S.Kom,M.T.I. Sebelumnya sudah janjian terlebih dahulu nih dengan ka khana untuk berkumpul dalam bimbingan ke 2 pada hari rabu 15 April 2015, jam 15.00 WIB di ruang REC. Hati saya pun jadi bertanya-tanya, apa saja yah kira-kira yang akan di bicarakan dan di bahas pada bimbingan ke 2 kali ini? Jadi penasaran nih. Ok dari pada penasaran yuk langsung kita ke TKP. Hehe… 🙂

Kami berempat pun sudah berkumpul dan memasuki ruang REC dan bertemu ka khana, awal-awal mungkin kami agak sedikit canggung yah bertemu dengan teman-teman yang baru dan pembimbing yang baru pula. Tapi itu semua bisa teratasi karena ka khana selaku pembimbingan kami ternyata orangnya baik, lucu, ramah, dan cantik. Teman-temannya saya pun Nursam Somantri, Iis Ariska, dan Dwiki Fahliandhini juga asyik untuk di ajak ngobrol, baik, pokoknya di jamin seru deh buat kelompok diskusi ini.

[pe2-image src=”http://lh3.googleusercontent.com/-RFezQ0xPGF0/VTDzzJTqOKI/AAAAAAAAC64/8D_yK-wjIg8/s144-c-o/IMG_2595.PNG” href=”https://picasaweb.google.com/104685538617666806760/4171502#6138674352103241890″ caption=”” type=”image” alt=”IMG_2595.PNG” ]

Dalam bimbingan pertemuan ke 2 kali ini, kami di suruh ka khana menenentukkan nama kelompok untuk KKP. Hmm kira-kira apa yahh? dari situ kami berempat mulai bingung apa nama yang cocok untuk kelompok kami? Setelah di timang-timang akhirnya hasil keputusan untuk menentukkan nama logo adalah 4G, kepanjangan dari Four Generation. Kenapa di beri nama 4G??, karena kelompok KKP saya terdiri dari 4 orang, nama four di ambil dari angka 4 dalam bahasa inggris, dan huruf G berarti generasi menjadi generation dalam bahasa inggris juga. Setelah itu kami menentukkan nama mantra, setelah di timang-timang juga, maka nama mantranya adalah deprimo. Apa itu arti dari mantra deprimo? Dan apa filosofinya. Ada di cermi-cermi yang lain yahh…. 🙂
Sekian dulu nih cermi pada bimbingan pertemuan ke 2 kali ini, terima kasih yah sudah membacanya. Khamsamida 😀

Wassalamualaikum…..

SKUP KKP ~ Julipah Al Munawaroh

Image

image KKP
Pembimbing : Khanna Tiara, S.Kom
Kelompok : 4G (Four Generation)
Nama : Julipah Al Munawaroh
NIM : 1333376324
Rinfo : julipah@raharja.info
iMe : julipah.ilearning.me
Widuri : Julipah
Linkedin : Julipah Al Munawaroh

Agenda

No.TanggalAgendaStatus
1.19 Juni 2015Kategori DID GamesDone
2.4 Juni 2015Logo dan filosofi DIDDone
3.20 Mei 2015Update D3 SKUPDone
4.19 April 2015Update SKUPDone
5.4 Juni 2015Membuat strategi DIDDone
6.17 Juni 2015Prosedur Category GamesDone
7.8 Juni 2015Perangkat DIDDone
8.8 Juni 2015Hak Akses DIDDone
9.4 Juni 2015Membuat RinfoslideDone
10.17 Juni 2015Buat Menu What DIDDone
12.19 Juni 2015Update Assigment pada iDuDone
13.25 Juni 2015Update pengumuman Sayuti di menu Etalase DIDDone
14.13 September 2015Memantau ada yg daftar atau tidak melalui form request acara Done
15.14 September 2015Lihat tanggapan peserta yang sudah mendaftarDone
16.1 September 2015Pantau email Rinfo DID yang masuk dan balas2 pakai email DID.Proses
17.24 September 2015Update menu Certificate verificationDone
18.9 September 2015Membuat Konsep 3MT Raharja CompetitionDone
19.13 September 2015Buat Deskripsi dan Ketentuan 3MT RaharjaDone
20.4 Oktober 2015Buat List Promosi 3MT RaharjaDone
21.13 September 2015Buat Form Registrasi 3MT RaharjaDone
2213 September 2015Buat Form Submit Video 3MT RaharjaDone
23.10 September 2015Setiap hari update Dokumen Daftar Peserta Raharja Career TA. 2014/2015Done
24.10 September 2015Buat keterangan warna pada dokumen peserta Raharja Career TA. 2014/2015Done
25.25 September 2015Buat nama pemenang peserta Raharja Career TA. 2014/2015Done
26.15 September 2015Update nama peserta yang sudah registrasi dan submit video 3MT RaharjaDone
27.13 September 2015Update Etalase 3MT Raharja Competition 2015Done
28.5 Oktober 2015Mengisi Form Ceklist Standar Kontribusi Penyelenggara AcaraDone
29.25 Mei 2015Buat berita mengenai iLearning idol 5 di iRanDone
30.8 September 2015Buat Kriteria Penilaian Raharja CareerDone
31.9 September 2015Buat Pemenang Raharja Career TA. 2014/2015Done
32.12 Oktober 20153MT (Three Minute Teolysis)Done
33.15 September 2015 Update Etalase 3MT Raharja Competition Done
34.15 Oktober 2015Penilaian 3MT Raharja CompetitionDone
35.25 Oktober 2015Penilaian 3MT Raharja Competition PeroranganDone
36.24 Oktober 2015Penilaian 3MT Raharja Competition Berdasarkan JenjangDone
37.25 Oktober 2015Penilaian 3MT Raharja Competition Grup BimbinganDone
38.27 Oktober 2015Flowchart Prosedur DIDDone

 

List Contribution

No.TanggalContributionLink Status
1.4 Juni 2015Filosofi dan Logo DIDDone
2.8 Juni 2015Perangkat DIDDone
3.8 Juni 2015Hak Akses DIDDone
4.17 Juni 2015What DIDDone
5.17 Juni 2015Categori GamesDone
6.19 Juni 2015Kategori DID GamesDone
7.26 Oktober 2015Buat Peserta yang Registrasi 3MT RaharjaDone
8.26 Oktober 2015Buat Peserta yang sudah submit video 3MT RaharjaDone

 

Assigment

No.AssigmentStatusGrade
1.Enroll iDu Class 4GDoneA+
2.Membuat SKUP DoneA+
3.Training iDuHelp! 9DoneA+
4.Why Project DoneA+
5.Rinfoslide PresentasiDoneA+
6.AgendaDoneA+
7.D3 SKUPDoneA+
8.Absen Praktek AO RECDoneA+
9.Widuri PersonalDoneA+
10.Strategi ProjectDone
11.Contribution 1DoneA+
12.Contribution 2Done
13.Contribution 3Done
14.Contribution 4Done
15.Aktivate Linkedin
16.3MT Raharja Comeptition
17.Before After Script 3MT

 

CerMe (Cerita Menarik)

TanggalCermeGoresan Tinta KKP
19 April 2015Bimbingan Pra KKP Pert. ke-2Ini
24 Juni 2015Presentasi TimUR Gathering 1Goresan
7 September 2015Cermi Bertemu Kajur dan Juri RC
Tinta
26 September 2015Data iMe Kronis pada iMe Bimbingan HachiCerme
4 Oktober 2015 Sosialiasasi Sayembara 3MT Raharja di kelasKu
4 November 2015Membuat Blueprint (Prosedur Keuangan) OJRS+Yaw

Filosofi Mantra 4G (Four Generation)

Hy teman-teman timUR, saya mau bercerita tentang mantra dari kelompok 4G nih, di baca yah 😀

Sebelumnya filosopi mantra ini telah di tulis di iMe personal Dwiki, tapi saya mendapat tugas dari Ka Khanna untuk menulis ulang di iMe group.

Mantra kelompok 4G yang kami pilih yaitu “DEPRIMO”. Apa itu deprimo ? disini saya akan menjelaskannya, baca sampai akhir yaa 🙂

Deprimo merupakan salah satu mantra dari Harry Potter. Kenapa kami melilih mantra deprimo ? Karena bukan berarti kami menjiplak atau tidak kreatif untuk membuat mantra sendiri, disini kami melihat arti dari deprimo ini sangat bagus untuk memotivasi kelompok kami dalam menyelesaikan KKP. Berikut merupakan penjelasan arti deprimo :

DEPRIMO yang artinya mantra untuk mendatangkan angin kuat untuk melembekkan benda-benda. Berikut kelompok kami mengartikannya :

Mendatangkan angin kuat : Maksud dari kata-kata tersebut yaitu mendatangkan kemauan yang kuat pada diri kita.

Untuk melembekkan benda-benda : Maksud dari kata-kata tersebut , melembekkan sebuah istilah yang artinya menaklukkan/menyelesaikan dan benda-benda yang dimaksud yaitu tugas-tugas yang diberikan.

Arti dari keseluruhan DEPRIMO yaitu mendatangkan kemauan yang kuat pada diri kita untuk menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan selama KKP.

Ya… Begitulah kira-kira kami menyimpulkannya 🙂
Walaupun terdengar sederhana tapi penuh makna bagi kami, yaitu sebagai penyemangat untuk menyelesaikan tugas-tugas selama KKP.

Demikian penjelasan mantra dari kelompok 4G

SKUP – Iis Ariska Rosalinda

Pembimbing : Khanna Tiara, S.Kom, M.T.I
Nama : Iis Ariska Rosalinda
NIM : 1333376120
R.info : iis@raharja.info
iMe : iisariska.ilearning.me
Widuri : Iis Ariska
Linkedin : Iis Ariska

 

Assignment


NOAssignmentStatusKeterangan
1#Enroll iDu 4GTercapaiA+
2#2 Membuat SKUPTercapaiA+
3#3 Training iDuhelp!Tercapai
4#4 Why ProjectTercapaiA+
5#5 Rinfo Slide PresentasiTercapai
6#6 AgendaTercapaiA+
7#7 S1 SKUPTercapaiA+
8#8 Absen Praktek AO RECTercapaiA+
9#9 Widuri PersonalTercapai A+
10#10 Strategy ProjectTercapai
11Contribute June#1TercapaiA+
12Contribute June#2Tercapai
13Contribute June#3Tercapai
14Activate LinkedinTercapai
153MT Raharja CompetitionTercapai
16Before 3MT Iis AriskaTercapai
17Before After 3MT Nursam SomantriTercapai

 

Cermi


NOCermi
1Filosofi Mantra 4G (Four Generation)
2Cermi Tentang GNOME
3Contoh Waterfall Model
4Izin Edit iMe Widuri

 

Contribution


NOKontribusiLink
1Mengupdate CV Prof. Susanto RahardjaDone
2Membuat CV Dr. Ir. I. Joko Dewanto., MMDone
3Revisi : Analisa Sistem Berjalan Business InteligenceDone
4Revisi : Panduan SKRIPSI Konsentrasi Business InteligenceDone
5Revisi : BAB III Analisa Sistem Yang BerjalanDone
6Revisi : BAB IV Metodologi PenelitianDone
7Bagimana Cara menyispkan Gambar di WiduriDone
8Data Gambar Skripsi/TA dan Biodata Personal TIMUR pada WiduriDone
9Slide 3MT WiduriDone
10Report Mailchimp Pertama WiduriDone
11Report Mailchimp Kedua WiduriDone
12Flowchart Prosedur WiduriDone
133MT Raharja (Iis Ariska+Widuri)Done

 

Pencapaian


NOStrategiLink
1Perangkat WiduriDone
2Hak Akses Widuri
3Pemahaman Mengenai PlagiatDone
4Pemahan Mengenai Undang-Undang
5Telusuri FAQ Widuri di iRan
6Update Video Tutorial di iRan
7Update PIC ke iDuhelp!
8Pelajari Navigasi Widuri
9Pelajari Peralatan Widuri
10Pelajari Ketentuan Widuri
11Update iDuhelp! Yang Ada di Widuri (Logo)
12Update TPi Yang Ada di Widuri (Logo)
13Update Peraturan Widuri
14Update Artikel di iRan
15Update Video Widuri di iRan
16Chek Semua Link Yang Ada di Widuri (Telusuri)
17Pelajari DMW di Widuri
18Bikin Cermi Perbedaan Link Hiru dan Link Merah
19Pelajari Tampilan
20Update Logo Widuri dan FilosofiDone
21Sosialisi Logo
22Chek Penempatan Logo Pada Seluruh TPi
23Kunci Artikel dan Buka Kunci Artikel
24Pelajari EYD
25Bikin Prosedur WiduriProgress
26Bikin Proses Widuri
27Bikin Output Widuri

Cermi Bimbingan Perdana

CERMI BIMBINGAN PERDANA………

Hello all…

Mau cerita ni tentang bimbingan pra KKP perdannya..

Yok Langsung aja masuk ke cerita…heheh

Seminggu sebelummnya saya mendapatkan telpon dari Kampus mengenai pertemuan pra-kkp yang akan dia adakan pada hari selasa 14 april 2015 dan saya pun menunggu acara yang di nanti2 ituh…. dan akhirnya acara yg dtunggu2 pun tiba pada hari selasa 14 April 2015saya beserta teman teman yang lainnya pun datang untuk pertemuan bimbingan pra KKP dengan Pak UR dan Pembimbing lainnya. Dan saya kira yang mengikuti bimbingan itu sedikit tetapi ketika semua berkumpul Diruangan Pak UR Ternyata yang mengikuti bimbingan ini lumayan banyak juga yaitu 25 orang.

Dan setelah 25 orang peserta berkumpul druangan Pak UR, pak UR pun mengabsen dan menjelaskan beberapa materi tentang pra kkp DLL, setelah ituh Pak UR membagi Beberapa kelompok yang akan di bimbing oleh pembimbing lain yaitu Pak Gunawan, ka’Ai, ka’Khanaa dan ka’Indri. Meskipun dibagi menjadi beberapa kelompok dan mempunyai nama, logo, dan mantra yang berbeda-beda namun kami masih tetap satu naungan TimUR.

Dan ketika ituh saya dan 3 orang lainnya mendapat bimbingan dengan ka’Khanaa dan didalam bimbingan Ka’Khanaa cuma saya satu2 nya yang paling tampan karena ke 3 lainnya adalah wanita hehehheh… Dan ketiga lainnya adalah Julipah, Iis dan Dwiki..

Dan Demikian Cermi yang saya Buat Mohon maaf Jika ada kurang2 kata dalam cerita…

Dan terimakasih sudah membaca..:)

SKUP – Nursam somantri

KKP
Pembimbing : Khanna Tiara S.kom
Kelompok : 4G (FOUR GENERATION)

Agenda Nursam

List Contribution
ContributionLinkStatus
Update Laporan iDuHelp!LINKDone
Jadwal OperatorLINKDone
Update Peraturan iDuHelp!LINKDone
Perangkat iDuHelp!LINKDone
Libur TridarmaLINKDone
Audit OperatorLINKDone
Laporan Peforma Bulan MeiLINKDone
Laporan Absensi Bulan MeiLINKDone
Update Daftar PICLINKDone
Update JobDesk PIC dan OperatorLINKDone
Update Team AuditLINKDone
Update Anggota Milis OperatorDone
Update Data Operator iDuHelp! di Sistem Foto Operator di SistemDone
Update Video Tutorial di iRan
Update Ruang Lingkup iDuHelp!
Update Permission di Sistem
Update New Article di iRan
Update Logo iDuHelp di Semua Perangkat(check)
Update Link yang ada di iDuHelp! (check)
Update Link iDuHelp di Semua Perangkat(check)
Update Grup di Sistem
Update Etalase iDuHelp!
Update Canned Respone di sistem
Update Canned Respone di iMe
Telusuri FAQ iDuHelp! pada iRan
Submenu ViewBoard
Sharing Operator
Rekapan iDuHelp! Offline(Tiket)
Rancangan ViewBoard
Penilaian Sertifikat Tridarma
Pelajari Penanganan iDuHelp Offline
Menu ViewBoard
Kalender Team Audit
Kalender Operator jaga
Jobdesk PIC dan Instruktur Training
Hasil Survey Mei
Hak Akses iMe User di iRan Untuk dilakukan Update
Hak Akses di Perangkat iDuHelp!
Update Etalase Training
Update Quisioner iDuHelp!
Pencapaian
NoPencapaianLinkKeterangan
1Why View BoardLinkDone
2Agenda NursamLinkDone
3S1SkupLinkDone
4Data Foto iMe NaruLinkDone
5Request Hak Akses Database Viewboard iDuHelp!LinkProcess
6Penilaian Sertifikat Tridharma iDuHelp! (Januari 2015 – Juli 2015)LinkDone
7
CERMI

SKUP – Dwiki Fahliandhini

KKP
Pembimbing : Khanna Tiara, S.Kom
Kelompok : 4G (Four Generation)

Nama : Dwiki Fahliandhini
NIM : 1323376623
Rinfo : dwiki@raharja.info
iMe : dwikifahliandhini.ilearning.me
Widuri : Dwiki Fahliandhini
Linkedin : Dwiki Fahliandhini

Assignment

NoAsignmentStatusGrade
1.#1 Enroll iDu 4GTercapaiA+
2.#2 Membuat SKUPTercapaiA+
3.#3 Training iDuHelp! 9Tercapai
4. #4 Why ProjectTercapaiA+
5. #5 Rinfoslide PresentasiTercapai
6.#6 AgendaTercapaiA+
7. #7 D3 SKUPTercapaiA+
8. #8 Absen Praktek AO RECTercapaiA+
9.#9 Widuri PersonalTercapaiA+
10.#10 Strategi ProjectTercapai
11.Contribution June #1TercapaiA+
12.Contribution June #2Tercapai
13.Contribution June #3Tercapai
14.Contribution June #4Tercapai
15.Activate LinkedinTercapai
16.3MT Raharja CompetitionTercapai
17.Before after script 3MTTercapai

Pencapaian

NoPencapaianLink
1.Cermi Batal Tambah OJRS+Link
2.Mempersiapkan Berkas untuk Pengajuan SIS+Link
3.Mendata foto rusak pada iMe TIMURLink
4.Cermi filosofi logo 4GLink
5.Presentasi 3MTLink

List Contribution

NoContributionLink
1.Perangkat HKIDone
2.Tentang HKIDone
3.Management HKIDone
4.Visi dan Misi HKIDone
5.Apa Saja yang Dapat di Beri Hak PatenDone
6.Lokasi dan kontakDone
7.Hak CiptaDone
8.MerekDone
9.PatenDone
10.Desain IndustriDone
11.Back Up data HKIProgress
12.Update Status HKIProgress
13.Update Status DitolakProgress
14.Update Status diajukanProgress
15.Update Status Proses
16.Update Status GrantedProgress
17.Prosedur Pencatatan Hak CiptaDone
18.Panduan Pengajuan Permohonan Hak CiptaDone
19.Prosedur Pendaftaran MerekDone
20.Panduan Pengajuan Pendaftaran MerekDone
21.Prosedur Pemberian PatenDone
22.Panduan Permohonan Pemeriksaan Substantive Done
23.Prosedur Pendaftaran Desain IndustriDone
24.Panduan Pendaftaran Desain IndustriDone
25.Panduan Pendaftaran Desain IndustriDone
26.Macam-Macam HKI Secara Keseluruhan Done
27.Update IME HKIDone
28.Hak Akses di Perangkat HKIDone
29.Update Form CeklisProgress
30.UDD HKI, Paten, Hak Cipta,Desain Industri, MerekDone
31.Bikin FAQ di iRanProgress
32.Bikin Video Tutorial di iRanProgress
33.Masuk Keruang Lingkup iDuHelp!Progress
34.Daftar ke PIC iDuHelp!Progress
35.Bikin Artikel Hak Akses di RinfoProgress
36.Bikin Video Turorial Progress
37.Prosedur HKIDone
38.Out Put HKIProgress